Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何打开选定单一文件

共有3023人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109505 积分:557193 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/27 9:15:00 [显示全部帖子]

Dim Wb As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.Open(fl)

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109505 积分:557193 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/27 9:41:00 [显示全部帖子]

If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then '如果用户单击了确定按钮

‘’Dim fl As NEW xls.book(dlg.FileName) ‘这一句去掉,xls.book类型和MSExcel.Workbook是完全不同的用法,不能混用

Dim Wb As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.Open(dlg.FileName)

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/27 12:08:00 [显示全部帖子]

vba调用出错就是这种提示。

调试技巧:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1485.htm

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/28 15:11:00 [显示全部帖子]

把这个变量都定义到全局变量,然后按钮最后里不要关闭vba进程

全局代码
Public App As MSExcel.Application
Public Wb As MSExcel.Workbook

打开文档按钮
App = New MSExcel.Application
App.Visible = True
Wb= App.WorkBooks.Open("E:\问题\123.xls")

其它操作按钮
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Ws.Name = "hhh"
‘各种操作

关闭文档按钮
Wb.save
App.quit
app = Nothing
wb = Nothing

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/30 9:26:00 [显示全部帖子]

关闭文档按钮
if Wb isnot nothing then
Wb.save
wb = Nothing
endif
if App isnot nothing then
App.quit
app = Nothing
end if

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/30 12:12:00 [显示全部帖子]

原来需要做什么就写什么代码。别人怎么知道要什么

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/30 14:47:00 [显示全部帖子]

If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then '如果用户单击了确定按钮
   Wb  = App.WorkBooks.Open(dlg.filename)
   App.Visible = True
End If

操作按钮,比如
if wb is nothing then return
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets("工资表")
Ws.Range("A5") = "某某值"

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/30 15:10:00 [显示全部帖子]

一次只能打开和操作一个文件。没有其他办法

回到顶部