Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 菜菜鸟求助-点击按钮显示指定表

共有2443人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
菜菜鸟求助-点击按钮显示指定表  发帖心情 Post By:2019/8/8 17:02:00 [只看该作者]

想做一个特别简单JSA分析的功能

我做了一个窗口,设置了组合框来录入一些信息。可以手动录入或者从下拉菜单选取内容。

初步录入后,想设置一个按钮,点击后实现以下功能

关闭当前窗口并打开指定表,将之前窗口填的个别数据填到指定表的指定列中。

然后将指定表的其他列都变为下拉菜单的样子,根据指定列中已录入的数值,从JSA风险库中选取内容作为下拉菜单的选项。

每完成一行,即新增一行直至全部填写完成。

最后根据窗口录入的内容和所填写的表格的内容,生成指定格式的JSA分析结果。

请大神指导相关代码!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/8 17:21:00 [只看该作者]

请上传实例测试

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/9 10:00:00 [只看该作者]

目前已经做好了基础信息录入的窗口,下拉菜单录入也弄好了。

确定按钮还没有添加事件,想点击后关闭当前窗口,将“作业类型”一栏的值赋给JSA分析表的作业类型一列。

然后打开JSA分析表进行JSA分析,以风险库的表为基础内容。

分析完成后,导出内容,按JSA分析模板生成报告。

QQ1534108373,如方便QQ联系,有偿咨询。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/9 10:01:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.zip

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/9 10:02:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:jsa模板.rar

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/9 10:24:00 [只看该作者]

给表格列赋值参考:
Tables("JSA").Current("作业类型") = e.Form.Controls("ComboBox2").text

或者

DataTables("JSA").ReplaceFor("作业类型",e.Form.Controls("ComboBox2").text)

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/9 10:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

目前录入窗口的问题已经解决了。转入通过JSA分析表直接进行分析的阶段。

我将作业步骤设为了表达式列,从风险库取值,在设置过滤条件时遇到问题。如图

请您指导。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/9 11:05:00 [只看该作者]

表达式不是代码,不能混用。http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0106.htm

建议先重头按照顺序学习一下帮助:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0207.htm

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2019/8/9 14:17:00 [只看该作者]

非常感谢,去年囫囵吞枣看了使用指南,所以犯的错误很低级。现在着急想弄一个小东西,还请您多指导几句。

因为两列数据存在多对多的关系,试了一下使用引用父表数据会有错误。

在“作业步骤”一列使用了自定义输入项目,但取值列内容太多,想将“作业类型”对应的内容过滤出来。

在帮助文件中过滤条件的例子是一个固定值,我想将过滤条件设置为作业类型一栏中,已经输入的值。

麻烦您指点一下。

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/9 14:19:00 [只看该作者]

多对多的关联基本没有什么用的。
1、优化表结构,改为1对多关系
2、使用代码处理:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1451.htm,如果不会代码,先学好基础

回到顶部
总数 15 1 2 下一页