Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 本地网络不通时,如何在加载外部数据源 前 自定义窗口提示,网络不通畅啊?

共有3093人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guosheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
本地网络不通时,如何在加载外部数据源 前 自定义窗口提示,网络不通畅啊?  发帖心情 Post By:2019/8/5 9:35:00 [只看该作者]

在beforeconnectouterdatasource或beforeopenproject加入以下事件:

If TryConnectHost("www.baidu.com") =False
messagebox.show("网络不通,请检查网络配置情况")
Syscmd.Project.Exit()
End If

本地网络断开时,点击客户端程序,程序一直处于 图片1  的状态,并没有弹出提示窗口;当恢复本地网络后,才会弹出“本地网络不通”的弹窗。

若不加入以上代码,系统会自动弹出,图片2 和图片3

图片点击可在新窗口打开查看  图片1

图片点击可在新窗口打开查看   图片2

图片点击可在新窗口打开查看  图片3

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109736 积分:558396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/5 9:42:00 [只看该作者]

代码放到:BeforeOpenProject事件

If TryConnectHost("www.baidu.com") =False
    messagebox.Show("网络不通,请检查网络配置情况")
    e.Cancel = True
End If

回到顶部
guosheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
  发帖心情 Post By:2019/8/5 9:59:00 [只看该作者]

在beforeopenproject加入代码后,断开本地网络,点击可执行程序,程序一直处于图片1的状态,不会弹出  网络不通  的弹窗啊,怎么回事啊?只有当本地网络再次恢复时,才会弹出 网络不通 的弹窗。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109736 积分:558396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/5 10:19:00 [只看该作者]

我测试没有问题。断开本地网络具体是怎么做的?

回到顶部
guosheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/5 10:31:00 [只看该作者]

测试了,网络不通的  弹窗确实已经存在了;但是,只有点击 最下方正在执行的狐表程序后,网络不通 的弹窗才能出来,怎么回事啊?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/5 10:41:00 [只看该作者]

加一句,换下顺序

e.Cancel = True
    e.HideSplashForm = True
    messagebox.Show("网络不通,请检查网络配置情况")
End If

回到顶部
guosheng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/5 10:54:00 [只看该作者]

改了后,网络断开时打开项目,那个狐表启动时的图片关闭掉了,但是弹窗“网络不通” 被项目所在的文件列表选项挡住了,只有将这个显示项目文件夹最小化或关闭后后,弹窗才能看到。

怎么让那个弹窗在最前端显示啊?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/5 11:06:00 [只看该作者]

提示框这样试试

MessageBox.Show("网络不通,请检查网络配置情况!", "提示",MessageBoxButtons.Ok,MessageBoxIcon.Warning,0, Windows.forms.MessageBoxOptions.ServiceNotification)

回到顶部