Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 自动写入

共有2236人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
leoli
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 自动写入  发帖心情 Post By:2019/7/30 21:11:00 [只看该作者]

你好,请问只要我在表A 列Remark 中写入内容保存后,自动将其ID,Item 和Remark的内容新增到另一个表 “ 表”中并记录时间

保存内容超过一个小时候后,又在这个Remark的单元格中将期内容修改保存后,又自动将其ID,Item 和Remark的内容新增到“ 表”中,记录时间。

这样可以实现吗 ?谢谢。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自动写入.foxdb

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/30 21:21:00 [只看该作者]

表ABeforeSaveDataRow事件

If e.DataRow.OriginalValue("remark") <> e.DataRow("remark") Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("表").AddNew
    dr("ID") = e.DataRow("ID")
    dr("Item") = e.DataRow("Item")
    dr("remark") = e.DataRow("remark")
    dr("sysDate") = Date.Now
    dr.Save
End If

回到顶部
leoli
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/30 22:49:00 [只看该作者]

你好,怎么改一次保存后就新增一次,可不可以短时间内新增的不要新增,在原来的记录上修改。超过一个小时的,再新增呢? 谢谢。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/30 22:55:00 [只看该作者]

If e.DataRow.OriginalValue("remark") <> e.DataRow("remark") Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("表").Find("ID='" & e.DataRow("ID") & "'")
    If dr Is Nothing
        dr = DataTables("表").AddNew
    Else
        Dim tp As TimeSpan = Date.Now - cdate(dr("sysDate"))
        If tp.TotalHours > 1 Then
            dr = DataTables("表").AddNew
        End If
    End If
    dr("ID") = e.DataRow("ID")
    dr("Item") = e.DataRow("Item")
    dr("remark") = e.DataRow("remark")
    dr.Save
End If

回到顶部
leoli
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/31 22:15:00 [只看该作者]

你好,第一次保存后结果对的,可是第二,三次就不对了,如图。

因第二次修改虽然间隔小于1小时,它比较的还是第一次的记录,所以每改一次,还是要新增的。它应该要跟上次最近的一次记录进行比较才对。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/1 10:07:00 [只看该作者]

回到顶部