Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]文本框根据值显示 内容

共有2470人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haibingxinyi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]文本框根据值显示 内容  发帖心情 Post By:2019/7/25 14:03:00 [只看该作者]

在列表里,通过后面的值显示对应的名称是通过数据字典来实现的。 但是在窗体里面如何实现。 窗体里面一个文本框,绑定的是表中的 上级部门 ,但是仍然显示 上级ID 请问这种文本 映射显示 应该如何实现。 根据值显示名称。 而且这个是一个表。自己是通过自己的表来映射的。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/25 14:14:00 [只看该作者]

到DataFormt事件查表显示名称:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0737.htm

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有没有更方便的解决办法  发帖心情 Post By:2019/7/25 14:42:00 [只看该作者]

目前是这么解决的。 我在textbox 的 dataformt 事件上写的下面代码 Dim dr As DataRow Dim id As Integer=Tables("JCSJ_部门信息").Current("ID") dr=DataTables("JCSJ_部门信息").Find("_Identify=" & id ) Dim name As String = dr("名称") e.Text=name 但是感觉效率好低,有没有更方便的办法。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/25 14:52:00 [只看该作者]

没有其他办法

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/25 14:58:00 [只看该作者]

右侧的 combobox1 这个控件,我已经绑定了 数据表 显示列 取值列 下拉能显示的是汉字, 但是选中后显示的仍然是ID 数字 请问这种应该怎么解决。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
combobox  发帖心情 Post By:2019/7/25 15:00:00 [只看该作者]

右侧的 combobox1 这个控件,我已经绑定了 数据表 显示列 取值列 下拉能显示的是汉字, 但是选中后显示的仍然是ID 数字 请问这种应该怎么解决。

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/25 15:10:00 [只看该作者]

没有其他办法,这种控件就是这样的。

或者不使用绑定,组合框值只能下拉和选择汉字,不用设置什么取值列,然后通过代码给表格的列查询到对应的编码值再赋值给单元格

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/25 15:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
列表中,设定的 数据字典 根据id显示名称这里 刚添加了数据后,它不会显示,是不是应该添加个什么代码让他加载一下才行?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/25 15:34:00 [只看该作者]

字典绑定的表数据必须加载完整,不然建议使用自定义录入窗口

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何重新加载字典  发帖心情 Post By:2019/8/2 14:49:00 [只看该作者]

那这里如何重新加载字段数据让他能正常显示呢? “用自定义录入窗口”是什么意思,现在这个列表是不允许录入数据的,我都是通过一个编辑窗口来录入数据的。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页