Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码求助

共有10499人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泡不烂
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码求助  发帖心情 Post By:2011/10/27 15:57:00 [只看该作者]

有小区信息和楼栋信息两张表,两张表里都有小区名称这一列,小区信息这张表里“小区名称”就叫“小区名称”,“楼栋信息”这张表里“小区名称”叫所在小区,想实现自动输入,"选择小区_Table1"是来自另一张表的SQL查询表,我的代码如下,可不起作用,请高手帮忙看看错在哪里?感谢!

图片点击可在新窗口打开查看

Dim tbl As Table = Tables("选择小区_Table1")
If tbl.Current IsNot Nothing Then
Dim nm As String
Select nm
    Case "小区信息"
        Tables(nm).Current("小区名称") = tbl.Current("小区名称")
    Case "楼栋信息"
        Tables(nm).Current("所在小区") = tbl.Current("小区名称")
End Select
End If
Forms("选择小区").Close()

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/27 16:07:00 [只看该作者]

两个问题:

1、这段代码写在哪里?

2、nm的值是怎么取得的,你这段代码都没有给nm赋值啊。

回到顶部
泡不烂
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 16:10:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-10-27 16:07:00的发言:

两个问题:

1、这段代码写在哪里?

2、nm的值是怎么取得的,你这段代码都没有给nm赋值啊。

写在“选择小区”这个窗口里的“选择小区_Table1”的DoubleClick事件中。

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/10/27 16:14:00 [只看该作者]

Dim tbl As Table = Tables("选择小区_Table1")
If tbl.Current IsNot Nothing Then
Select currenttable.Name
    Case "小区信息"
        Tables("小区信息").Current("小区名称") = tbl.Current("小区名称")
    Case "楼栋信息"
        Tables("楼栋信息").Current("所在小区") = tbl.Current("小区名称")
End Select
End If

回到顶部
泡不烂
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 16:17:00 [只看该作者]

感谢BLACKZHU,currenttable.Name这个很重要,帮助是看了,但是记不住,所以只有来这里求助了,再次感谢!

回到顶部
泡不烂
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 16:23:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2011-10-27 16:14:00的发言:
Select currenttable.Name
    Case "小区信息"
        Tables("小区信息").Current("小区名称") = tbl.Current("小区名称")
    Case "楼栋信息"
        Tables("楼栋信息").Current("所在小区") = tbl.Current("小区名称")
End Select
End If

怎么还是不行啊?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/27 16:32:00 [只看该作者]

你应该将文件传上来说话,具体说明问题,否则别人都是瞎蒙,无法保证正确。

回到顶部
泡不烂
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 17:13:00 [只看该作者]

附件如下:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/27 17:16:00 [只看该作者]

Dim tbl As Table = Tables("窗口1_Table1")
    If MainTable.Name ="表C" Then
        Tables("表C").Current("第一列") = tbl.Current("镁")
    End If
    If MainTable.Name ="表D" Then
        Tables("表d").Current("第一列") = tbl.Current("镁")
    End If
End If

回到顶部
blackzhu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/27 17:16:00 [只看该作者]

不能用当前表,要用主表判断.

回到顶部
总数 11 1 2 下一页