Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 想把SQL下面语句中,保留二位小数,老师应该怎么写?

共有2965人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xxfoxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1711 积分:16021 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
想把SQL下面语句中,保留二位小数,老师应该怎么写?  发帖心情 Post By:2019/5/17 8:13:00 [显示全部帖子]

(case when  b.金额 is null then 0 else b.金额 end)-(case when  b.实收金额 is null then 0 else b.实收金额 end)-(case when  b.优惠金额 is null then 0 else b.优惠金额 end)) as 余额,

回到顶部
xxfoxtable
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1711 积分:16021 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
  发帖心情 Post By:2019/5/17 9:30:00 [显示全部帖子]

round((case when  b.金额 is null then 0 else b.金额 end)-(case when  b.实收金额 is null then 0 else b.实收金额 end)-(case when  b.优惠金额 is null then 0 else b.优惠金额 end)),2) as 余额

round(case when  b.金额 is null then 0 else b.金额 end)-(case when  b.实收金额 is null then 0 else b.实收金额 end)-(case when  b.优惠金额 is null then 0 else b.优惠金额 end),2) as 余额

这二种写法都不行

回到顶部
xxfoxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/17 10:07:00 [显示全部帖子]

能得到数值,就是位数太多,在sqlserver数据库那里测试,就显示0,什么错误也不报

回到顶部
xxfoxtable
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/17 11:20:00 [显示全部帖子]

cast(round((case when  b.金额 is null then 0 else 金额 end)-(case when  b.实收金额 is null then 0 else 实收金额 end)-(case when  b.优惠金额 is null then 0 else b.优惠金额 end),2) as numeric(20,2)) as 余额

我是这样写的,结果还是0

回到顶部
xxfoxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/17 12:30:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:data.rar

语句在包里的文本文件里,示例数据是第16  17行

回到顶部
xxfoxtable
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/17 15:44:00 [显示全部帖子]

老师我就想把余额保留二位小数,怎么还涉及单价和数量呢?不用考虑单价和数量,就当没有那两列

回到顶部
xxfoxtable
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/17 17:16:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xxfoxtable
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/17 18:14:00 [显示全部帖子]

明白了,谢谢,老师

回到顶部