Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → WEB 我想在异步的时候切换数据源

共有1891人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
WEB 我想在异步的时候切换数据源  发帖心情 Post By:2019/5/14 18:45:00 [显示全部帖子]

WEB  我想在异步的时候切换数据源,这个怎么做比较好?现在一直报有相同的数据源键值存在的错误.

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/5/15 8:43:00 [显示全部帖子]

哦,卸载表那些我倒是不怕,本身也没有用到, 全部用SQL语句处理.

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/5/15 9:42:00 [显示全部帖子]

这个切换数据源代码 我在手机端用的,但是手机端是用的同步,没有问题.
但是手机端用的人,一个少,第二个功能少,所以并发数应该不是非常多.
我写的CS端目前是有2000台电脑在用,每个城市我给了一个数据库,功能都是一样的.所以估计电脑再起码是1500台电脑同时在使用.
今后估计需要近10000台电脑使用CS端.但是如果我转BS端,这个并发不得不考虑,所以考虑用异步.
另外 这个电脑使用数目前只是估计而已.

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/5/15 9:51:00 [显示全部帖子]

同步的话 不存在这个问题,因为单线程的,这边用完后,另外的人再次切换成新的数据源.
这个手机端项目我已经使用了近半年了,除了因为网络等等偶尔录入有点问题外,一切正常.

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/5/15 9:56:00 [显示全部帖子]

如果异步切换做不到的话,那么我只能当学习了.不用考虑切换.

另外想到的办法就是,固定数据源,一个机构给一个数据源名称.

菜单的数据源设置,除了用代码ADD数据源外,能直接固定下来吗?

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/5/15 9:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用有点甜在2019/5/15 9:53:00的发言:

你这种思路本身就不正确。改成:不是切换,而是增加数据源,用完以后,移除,即可。数据源名,不要用同一个。

我说的就是这个方式:

Public Function SwitchingDataSources(ByVal e As RequestEventArgs, ByVal fy As String) As Boolean

Dim bool As Boolean = False

If fy > "" Then

Dim cmd As New SQLCommand

cmd.C

Dim dt As DataTable

cmd.CommandText = "S    ele       ct * From 手机端IP Where 分院名称='" & fy & "' And 链接 is not null"

dt = cmd.ExecuteReader

If dt.DataRows.Count > 0 Then

If Connections.TryConnect(dt.DataRows(0)("链接")) = True Then

If Connections.Contains(fy) = True Then

Connections.Delete(fy)

End If

Connections.Add(fy, dt.DataRows(0)("链接"))

return True

End If

End If

End If

Return false

End Function

就是这个代码 我一个人测试 还偶尔发现有相同数据源 报错的信息

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/5/15 10:03:00 [显示全部帖子]

你的意思 不要删除,直接新增,新增到一个就是一个 对吧? 昨日我也想到的

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/5/15 10:07:00 [显示全部帖子]

明白了 我想想

回到顶部