Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]两表两列取值目录树

共有2926人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湛江智
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:812 积分:6676 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 12:32:00
[求助]两表两列取值目录树  发帖心情 Post By:2019/4/18 11:48:00 [显示全部帖子]

表A地区列,下拉取表B与表A国家列一样值的地区列值,如果表A国家列值在表B中不存在,就取值表B国家列“其他”值对应的地区列值

同时还想实现,如果表A地区列已录入地区值,只能下拉目录树选择录入排在当前值后面的值,比如表A 国家列:中国,地区列当前值是2,下拉目录树只能录入3(可能是中文)

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:跨表下拉单选.foxdb

回到顶部
湛江智
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:812 积分:6676 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 12:32:00
回复:(有点甜)prepareEdit事件?static fl...  发帖心情 Post By:2019/4/18 14:19:00 [显示全部帖子]

版主,上面代码下拉目录树一样,不能根据国家列不同,下拉显示不同

如果要在窗口里面下拉,代码怎么写呢?

我的版本不能升级了,回复辛苦贴出代码了

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:跨表下拉单选.foxdb

回到顶部
湛江智
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)1、?static flag As Boolea...  发帖心情 Post By:2019/5/23 18:36:00 [显示全部帖子]

改了两个表列名不一样,PrepareEdit上楼代码报错,求助

窗口的下拉目录树,还需其它代码才能实现PrepareEdit条件下拉嘛?

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:下拉目录树2.foxdb

回到顶部
湛江智
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)static flag As Boolean = FalseIf e...  发帖心情 Post By:2019/5/23 19:22:00 [显示全部帖子]

坛主,上楼代码在窗口2,中失效 

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:下拉目录树3.foxdb

窗口1 AfterLoad 下面代码要怎么修改,实现上楼prepareEdit功能,求助

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.BuildTree("下拉目录树","省市|县市")

回到顶部
湛江智
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)dropDownOpening 事件 Dim ...  发帖心情 Post By:2019/9/11 11:43:00 [显示全部帖子]

师傅,按上楼代码,报错如下,求助

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2019.9.8.1
错误所在事件:DropBox1,DropDownOpening
详细错误信息:
未将对象引用设置到对象的实例。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:下拉目录树3.foxdb

回到顶部
湛江智
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)Dim erow As Row = Tables("室内设计...  发帖心情 Post By:2019/9/11 16:16:00 [显示全部帖子]

下拉窗口筛选出来的行,按表里面行的顺序,说明代码怎么修改,求助

上楼代码实现出来的是按首字母

回到顶部
湛江智
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)没看懂。需要这么效果,截图说明一下...  发帖心情 Post By:2019/9/11 17:05:00 [显示全部帖子]

下拉顺序,按声母排序,想要的是按表里行的上下顺序显示

同时要下拉的窗口打开的时候,节点想要自动展开。不用点击1级节点再展开,求助

回到顶部
湛江智
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)http://www.foxtable.com/webhelp/to...  发帖心情 Post By:2019/9/12 15:36:00 [显示全部帖子]

坛主,窗口2,如果要实现工程状态只能录入比之前_Identify值大的,怎么实现,求助

图: 板房已录入“中”,窗口2下拉只能录入_Identify更大的值,也就是只能录入“下”,录入“上”会提示不可以录入

商业中心已录入“2”,窗口2下拉只能录入_Identify更大的值,也就是只能录入“3”,录入“1”会提示不可以录入

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:下拉目录树4.foxdb

回到顶部
湛江智
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)DropDownOpening事件Dim filter As S...  发帖心情 Post By:2019/9/12 16:30:00 [显示全部帖子]

坛主,如果要实现全部下拉节点都显示,选择小于当前的,提示不能录入,可以实现没?

回到顶部
湛江智
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)有这个必要?理由?既然不能录入,又...  发帖心情 Post By:2019/9/12 17:24:00 [显示全部帖子]

有的要退回去选,选择的时候提示要怎么做才能录入之前的值

回到顶部
总数 12 1 2 下一页