Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 对狐表的一点建议

共有22836人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒萧
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 21:08:00 [只看该作者]

我也同意10楼的建议,再丰富一下代码库

回到顶部
Foxtable狐表
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 21:17:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-10-10 8:05:00的发言:
你不需要学英语的,会if then do这些基本词汇就行,至于属性和方法的名称,在foxtable根本就不需要记忆,可以自动输入。

foxtable的成功之处,在于解决了其他制表软件和数据库没有实现的难题:中文化,易用,使得一般人能快速上手。 
作为开发人员,经常接触这些程序词汇,觉得很容易。试想,你刚刚开始学英语的时候,26个字母都认不全,是不是见到英语就头大?? 
从用户角度出发,实现程序指令的中文化,恰恰是更进一步的成功啊,为何foxtable裹足不前? 
除了易语言是中文编程,还有一个软件“按键精灵”也实现了中文编程,它是把vbs译成中文的,和foxtable的vba十分相似!不妨参考一下嘛~~

回到顶部
hanxuntx
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2011/10/10 21:20:00 [只看该作者]

是否是易语言?想法很好,不过结果未必好。学习了这种语言后就再也学不会真正的编程了。结果可能固步自封。因为没有办法学习别人的经验,更没办法和好的程序员交流。独孤九剑,孤独一生。

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/10 21:21:00 [只看该作者]

呵呵,个人觉得,"if“ 远远比"假如" 、"如果", "假定" 之类的清晰简洁。

回到顶部
Foxtable狐表
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 21:28:00 [只看该作者]

以下是引用hanxuntx在2011-10-10 21:20:00的发言:

是否是易语言?想法很好,不过结果未必好。学习了这种语言后就再也学不会真正的编程了。结果可能固步自封。因为没有办法学习别人的经验,更没办法和好的程序员交流。独孤九剑,孤独一生。

你这种说法,我学你说一遍,你看怎么样~~ 
“是否是Foxtable?想法很好,不过结果未必好。学习了Foxtable后就再也学不会真正的编程了。结果可能固步自封。因为没有办法学习别人的经验,更没办法和好的程序员交流。独孤九剑,孤独一生。”

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/10 21:31:00 [只看该作者]

呵呵,不见得的,萝卜白菜,各有所好。

毕竟如今不会if then之类的用户越来越少了。

回到顶部
hanxuntx
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2011/10/10 21:35:00 [只看该作者]

狐表用的是vb,帮助文档的编程基础一节,让真看了你就真正掌握了一些编程的基础。

我最早开发自己公司的系统的用的是excel,用vba语言,那时候不懂,断断续续的,也做出了一个系统

后来摸索access,又开发了一套系统。在网上有大量的例子,一搜索就有了。看看就有了思路。

现在转到狐表来,系统的看了编程基础,以前就是改别人的实例源码用,不求甚解,现在都理解了很多。

如果一直用这种中文语言,去哪找资源?别人给你个实例都没办法改为己用。

回到顶部
Foxtable狐表
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 21:39:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-10-10 21:31:00的发言:

呵呵,不见得的,萝卜白菜,各有所好。

并非一定要接受你的观点,就不会独孤九剑,孤独一生,也许结果恰恰相反。

为什么一定要将自己的观点强加如人呢?

练成独孤九剑了,反过来说,恰恰是最忠实的用户,难道狐狸喜欢飘忽不定的客户?

回到顶部
hanxuntx
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 21:45:00 [只看该作者]

中文化的编程语言同样要编程 只是把 if 改成 如果 假如 而已

如果你没有编程的思想,解决问题的恒心,学习的动力

仅仅改几个词就能对编程有很大的帮助,我看未必啊。 

回到顶部
Foxtable狐表
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 21:45:00 [只看该作者]

以下是引用hanxuntx在2011-10-10 21:35:00的发言:

狐表用的是vb,帮助文档的编程基础一节,让真看了你就真正掌握了一些编程的基础。

我最早开发自己公司的系统的用的是excel,用vba语言,那时候不懂,断断续续的,也做出了一个系统

后来摸索access,又开发了一套系统。在网上有大量的例子,一搜索就有了。看看就有了思路。

现在转到狐表来,系统的看了编程基础,以前就是改别人的实例源码用,不求甚解,现在都理解了很多。

如果一直用这种中文语言,去哪找资源?别人给你个实例都没办法改为己用。

你走了那么多弯路,多累啊~ 
如果一开始就有易用的中文编程,何苦如此? 
正因为excel,access + vba 不适合你,你才会转到狐表!!早知今日,何必当初。 
资源,路是人走出来的,人走多了,路就有了~~

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页