Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 对狐表的一点建议

共有22881人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/10/11 10:28:00 [显示全部帖子]

哈哈,楼主有些咄咄逼人啦···  我也来谈点个人的认识: (请多指教)

1、很想支持楼主的观点。但是现在连小学(甚至幼儿园)都开始普及英文课了。 狐表的这点英文不算什么的。

2、如果纯粹为了不懂英文的人着想,楼主的建议不错,但是很多人不仅只看狐表(包括你本人)的代码,还要看相关的其他工具的代码(如:.net、vb、api、···),包括外接程序的代码不可能都是中文。所以中英文结合才能更好的连贯的学习。

3、一个实例:90年代初,本地一个50岁左右只有小学文化的人,被银行国际结算的人称之为:本地外贸单证专家。说明英文并不是难的那么吓人。

4、事实上在foxtable的帮助和实际代码的编写上,我们都可以看到和使用中文参与代码的编写了。个人感觉这样更好。呵呵。

5、论坛上大家建议很多被老大采纳了,但不是所有的都被采纳,要不大家都是老大的领导了,呵呵。要替当事人着想啊,能做的老大都会做的,有时特快、但有时很慢、还有时不知不觉的做好了人们还不知道。

6、现在一般人都有一定的英文基础,看懂或学会帮助中的英文并不是难事(见第3条)。当然一些直接的说明(如:foxtable(狐表))如果有更好些,但不至于让人放弃学习foxtable的,自己也用把劲吧。

另外说明一下:本人年过五十,学狐表只是为了自己 =》玩···!尝试一下编程的感觉, 呵呵。没想过正式编写一个完整的系统。之前什么代码也不会(当然会一点点英文),在编写代码上狐表之外的东西懂得极少,甚至连易表、excel的函数都不知道几个。当然现在也没多大能耐,只想玩玩狐表,哈哈····

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/10/11 14:10:00 [显示全部帖子]

呵呵,这跟什么“恶果”有什么关系! 更教育资源有何相关呢,学习是咱自己的事。不要上纲上线的嘛。。。

易表不是也有很多的英文关键词吗,玩的好的人有的是。再说,易表再好,还是有不足之处。

这个世上还没有离开英文的纯粹本国文字的软件工具能够兴旺发达起来的啊····,

狐表要想玩的好,也离不开与其他的应用程序互相引用,而这些绝大部分是以英文为基础的呀。要不全国人民除了易语言就不会有其他的编程工具了。呵呵··· 即使是易语言要想编出个完整漂亮的程序也必须与其他英文的应用程序相互引用才能做到。

难道不中文化软件就不会进步了吗? 中英文结合才是最明智的选择,不然我们怎么会知道国外的事呢。

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/11 14:15:00 [显示全部帖子]

另外,还想说一下,我的英文足够我玩全英文的软件了,英文这道坎对我无障碍····

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/11 15:03:00 [显示全部帖子]

其实,最关键的是在不懂的时候有地方咨询就好···

回到顶部