Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于排序呢的问题

共有2224人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老陈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于排序呢的问题  发帖心情 Post By:2019/4/13 21:23:00 [只看该作者]

在例子中:

'定义一个GroupTableBuilder,名称为"统计表1",对订单表进行统计。
Dim
b As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("订单"))
b
.Groups.AddDef("产品") '根据产品分组
b
.Totals.AddDef("数量") '对数量进行统计
b
.Build '生成统计表
Maintable
= Tables("统计表1") '打开生成的统计表

在“groups”定义的列如何排序呢?我就遇到这样一个问题,业务部门的人希望能按照一定的顺序显示。我试了一下,因为不支持sql和表的连接,那么我怎样排序呢

回到顶部
cd_tdh
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3147 积分:20966 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2019/4/13 21:48:00 [只看该作者]

打开统计表后在排序试试比如b.sort = "产品"

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/14 11:05:00 [只看该作者]

生成后排序,如

Dim b As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("订单"))
b.Groups.AddDef("产品") '根据产品分组
b.Totals.AddDef("数量") '对数量进行统计
b.Build '生成统计表
Tables("统计表1").sort = "产品"
MainTable = Tables("统计表1") '打开生成的统计表

回到顶部