Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于在“数据表”的“单元格”用“自定义项目”和用“窗口”的“组合框”输入的问题

共有2068人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanzhang98
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于在“数据表”的“单元格”用“自定义项目”和用“窗口”的“组合框”输入的问题  发帖心情 Post By:2019/4/8 10:59:00 [只看该作者]

教师好。请教教师。关于在“数据表”的“单元格”用“自定义项目”和用“窗口”的“组合框”输入的问题。

1、“表A”的“BBBB”列为“单精度小数”,列属性分别设为“自定义项目设为“50%、100%、150%、200%、300%”、固定小数位数、按百分比格式显示,不允许直接输入”,但点击“单元格下拉框”的任意行时,其值均写不进单元格内;

2、在窗口里设置两个“组合框”ComboBoxr控件,一个绑定“表A”的"AAAA"列、一个绑定“表A”的"BBBB"列,两个控件属性的“自定义项目”均设为“50%、100%、150%、200%、300%”,当点击“下拉框”的任意行时,其值也均写不进单元格内;

3、为了能在数据表中用自定义项目来输入,将“表A”的“AAAA”列设为数值“单精度小数,其列属性也分别设置为“固定小数位数、按百分比格式显示,不允许直接输入",使用数据字典,将数据字典的“数据”和“显示值”分别设为“0.5,1,1.5,2,3”和“50%、100%、150%、200%、300”。这样是能选择也能输入值,但选择50%时输入的是“0”,选择150%时输入的是200%。其余正常。

测试实例:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:管理项目2.rar

请教教师:1、“问题3”的问题原因和如何解决。
                    2、要想在窗口里用“组合框”来输入“百分比”数据,怎样才能解决现在输不进去的问题。

谢谢。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/8 12:00:00 [只看该作者]

如果你需要这样的显示和这样的输入,你必须把你的列类型改成【字符列】才行的。否则,那你只能自己做一个下拉显示窗口

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2099.htm

回到顶部
hanzhang98
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/8 13:51:00 [只看该作者]

老师好。改为“字符列”,是能实现用“自定义项目”来输入或显示,但“字符列”能参与计算不。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/8 14:14:00 [只看该作者]

以下是引用hanzhang98在2019/4/8 13:51:00的发言:
老师好。改为“字符列”,是能实现用“自定义项目”来输入或显示,但“字符列”能参与计算不。

可以参与计算,引用字符列的时候,要转换成数值计算,如

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1514.htm

回到顶部
hanzhang98
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/8 14:32:00 [只看该作者]

教师好。这句加入转换函数的表达式不对,请老师帮助指正。

IIF([计资方式]='按月',0,[日资]*[加班天数]*(Val([加班计发比例])))

需要将“50%、100%、150%、200%、300%”转换为“50、100、150、200、300”。

回到顶部
hanzhang98
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/8 15:15:00 [只看该作者]

老师好。这句表达式【[岗位工资]/21.75】原来能运行,计算也正确。但现在不能运行了。请老师指正。谢谢。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/8 15:28:00 [只看该作者]

用表达式计算没办法。必须写代码计算,如

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1469.htm

回到顶部
hanzhang98
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/8 15:43:00 [只看该作者]

谢谢老师指导。下面的代码想实现的功能是:在点击“组合框”时,下拉表显示的是“一月份、二月份、......、十二月份”,选择后写入的是相对应的“01、02、03、......、12”,但现在出现在下拉框的是“0、1、2、......、11”,点击也能写入。另外,还想实现“组合框”默认为当前的“月份(比如默认为现在的“04“”)。请老师帮助,谢谢。

Dim 月B As WinForm.ComboBox = e.form.controls("ComboBox4_Qjy")
Dim yf(11) As String
yf(0)= "一月份"
yf(1)= "二月份"
yf(2)= "三月份"
yf(3)= "四月份"
yf(4)= "五月份"
yf(5)= "六月份"
yf(6)= "七月份"
yf(7)= "八月份"
yf(8)= "九月份"
yf(9)= "十月份"
yf(10)= "十一月份"
yf(11)= "十二月份"
For i As Integer = 0 To 11
    月B.Items.Add(i)
Next

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/8 15:49:00 [只看该作者]

Dim cbx As WinForm.ComboBox = e.form.controls("ComboBox4_Qjy")
cbx.ComboList = "一月份|二月份|三月份"
cbx.text = "04"

选择的时候,SelectedIndexChanged事件,写代码

e.Sender.text = format(e.Sender.SelectedIndex+1, "00")

回到顶部
hanzhang98
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/8 16:09:00 [只看该作者]

谢谢老师。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页