Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]多列目录树代码修改

共有2916人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanzhang98
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]多列目录树代码修改  发帖心情 Post By:2019/3/22 13:12:00 [显示全部帖子]

各位老师好!根据老师们的指导,下面的“目录树代码”已能正常运行和操作。现在想在其中的第一层节点再增加一些目录树项目,比如“性别”、“婚姻状况”、“政治面貌”、“现住址”等等,新增的第一层目录树项目的第二级节点内容均为表中相应列的自身内容去除重复内容后的值(比如:“政治面貌”的第二级节点内容就是其列自身内容去重后的“中共党员、民主党派、无党派人士”)。要想实现这样的功能(也就是用目录树来实现多列内容筛选),那下面的代码需要如何修改,请老师们帮忙指导。

回到顶部
hanzhang98
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/22 17:50:00 [显示全部帖子]

请老师帮忙指导!

回到顶部
hanzhang98
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/22 17:57:00 [显示全部帖子]

老师好。实例附件已上传。在3楼,请老师指导。谢谢!

回到顶部
hanzhang98
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/22 18:53:00 [显示全部帖子]

老师好!我的意思是想将附件中的目录树做成如下面的图片中的那样!能不能实现,代码要如何改才行。谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hanzhang98
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/23 10:20:00 [显示全部帖子]

谢谢老师指导。下面的代码运行出错(附图)应如何修改,请老师指导。谢谢!

错误提示:

回到顶部
hanzhang98
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/23 10:59:00 [显示全部帖子]

谢谢老师指导!按照老师的指导,目录树已生成,但点击节点的代码又出错,还的麻烦老师指导。

错误提示:

回到顶部
hanzhang98
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/23 16:12:00 [显示全部帖子]

谢谢老师指正和指导!在老师的耐心指导下,代码已能初步运行。但部分代码还是不能运行,也找不出代码的问题所在,还的麻烦老师帮助。
        1、双击“全部”节点时,虽不报错但也不能显示全部行;
        2、双击第一层节点“性别”、“民族”、“岗类部门”以及还有下一层节点的“管理”、“生产”、“其它人员”等第二层节点时,报错“索引超出了数组界限”;
        3、双击有下一层节点的“管理”、“生产”、“其它人员”等第二层节点,能返回其节点层级数字2和值(比如“管理、生产、其它人员”等文本),但表数据无反映;
        4、双击第三层节点时,返回其节点层级数字是3,但值却是第二层节点的值(“管理、生产、其它人员”等文本),同时表数据也无反映。

附上代码如下:
'目录树TreeView1-NodeMouseDoubleClick 事件生成动态目录树代码
Dim Filter As String    
Dim dr As DataRow = e.Node.DataRow
Dim tbl As Table = Tables("员工信息")
Dim ary = e.node.fullpath.split("\")
If e.Node.Text <> "全部" Then
    If ary(0) = "性别" Then
        msgbox(ary.length)
        msgbox(ary(1))        
        tbl.Filter = "性别 Like '%" & ary(1) & "%'"
    End If
    If ary(0) = "民族" Then 
        tbl.Filter = "民族 Like '%" & ary(1) & "%'"
    End If
    If ary(0) = "岗类部门" Then 
        If ary(1) = "岗位类别" Then 
            msgbox(ary(2))
            tbl.Filter = "岗位类别 Like '%" & ary(2) & "%'"
            ElseIf ary(2) = "工作部门" Then 
                msgbox(ary(3))
                tbl.Filter = "工作部门 Like '%" & ary(3) & "%'"
            'End If
        End If
    End If
End If

谢谢!

回到顶部
hanzhang98
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/23 17:03:00 [显示全部帖子]

老师们好!恳请老师们帮忙看看,代码那里不对。谢谢!

老师们如果要实例我发上来可好。

回到顶部
hanzhang98
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/23 18:18:00 [显示全部帖子]

谢谢老师!看了老师的代码,我的简直就“惨不忍睹”。再次感谢老师。

回到顶部