Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQLtable数据加载问题

共有9508人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mam0094
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQLtable数据加载问题  发帖心情 Post By:2011/9/27 10:00:00 [只看该作者]

具体是这样的。
在表B的窗口中添加了一个表A的SQLtable,数据最初是在窗口的Afterload中设置的,表A的数据更改后,通过一个按钮重新在窗口中加载表A的SQLtable,但是数据不是最新的。我测试了要回到表A保存数据后再到窗口中操作数据才是最新的,我在按钮中加了DataTables("表A").Save()也不行。 应该要怎么做才行呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/27 10:51:00 [只看该作者]

不同的SQLTable是完全独立的,尽管他们来自于后台的同一个表。

A输入数据了,要保存一下,B用Load方法,重新加载数据:

Tables("窗口1_Table1").Load()

这样B才能看到最新的数据。

回到顶部
mam0094
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 11:20:00 [只看该作者]

我改了下,发现还是有问题,窗口_table1中的数据在修改两次表A的数据后才会变化成第一次修改的数据,仍然不是表A最新的数据。

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/9/27 11:51:00 [只看该作者]

这是新手的通病,不知道要保存的是那个Table····    做个例子上来看看。。。

回到顶部
mam0094
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 12:07:00 [只看该作者]

我找到问题的原因了,因为我表A的数据是在表B引用的,表B的数据修改完后我就直接保存表A了,此时表A数据还没有接收到来自表B的数据。相当于第一次什么都没有保存,第二次保存的才是第一次的数据,查看表A的数据又是最新的。     纠结了两天,终于解决, 谢谢两位了!

回到顶部