Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样将各子表的列数据按条件汇总至母表中相应的列中!

共有10782人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jashion
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样将各子表的列数据按条件汇总至母表中相应的列中!  发帖心情 Post By:2011/9/27 9:41:00 [只看该作者]

如子表,每日AA门店销售清单表,表1

母表为已有表头的表(声明不是临时表)表2

子表中有“日期,“门店”,“销售金额”(的明细表)

母表中也有“日期,“门店”,“销售金额”

需要将各日期,各门店,每日销售汇总金额,不知怎样编写(我不要表2 为临时表)

谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/27 9:42:00 [只看该作者]

1、相同结构的数据,一个表就行了,何必分成多个表?

2、要合并多个表的数据,参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/0680.htm

回到顶部
jashion
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 9:57:00 [只看该作者]

其实你不懂我的意思,

即,

表1(子表):每日各门店销售流水帐(已有数据);   有“日期,“门店”,“销售金额”(流水帐)

表2:各区每日销售情况分析表;             表中包含有“日期”,“门店”,“销售金额”

我要在表1中,按日期,门店,将 销售金额 汇总  填写入表1的相应位置!

因为表2,我还有其它列供编辑~

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/27 10:13:00 [只看该作者]

呵呵,既然这样,那就用Filler填充过去吧:

http://www.foxtable.com/help/topics/0680.htm

回到顶部
jashion
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 14:36:00 [只看该作者]

对不起刚才的表述错误!其中应该是 表2 我写了 表1    还很群主帮我写个代码

其实你不懂我的意思,

即,

表1(子表):每日各门店销售流水帐(已有数据);   有“日期,“门店”,“销售金额”(流水帐)

表2:各区每日销售情况分析表;             表中包含有“日期”,“门店”,“销售金额”

我要在表1中,按日期,门店,将 销售金额 汇总  填写入 表2 的相应位置!

因为表2,我还有其它列需供编辑~

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 14:44:00 [只看该作者]

这个简单,不过请您先设计好这两个表,输入测试数据,然后发上来。

否则那些想帮助你的人,还得自己设计表,自己输入数据,因为没有人写代码是一气呵成的,都需要调试。

您自己做多点,就能更快更好的获得答案,也是对别人的尊重。

顺便提个疑问:

表1的数据每天按照日期汇总填入表2,那么如何区分已经汇总的数据和新输入的数据呢?

回到顶部
jashion
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 15:34:00 [只看该作者]

表1的数据每天按照日期汇总填入表2,那么如何区分已经汇总的数据和新输入的数据呢?

因为表2 是包含 表1 的汇总项——销售金额 的,其他列与表1没有关系!所以我只需要对其他列进行编辑或再取数填充~!

再者,不是有标记功能,就可以实现区分了吧!?

谢谢!

回到顶部
jashion
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 15:35:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目x.table

因为表2 是包含 表1 的汇总项——销售金额 的,其他列与表1没有关系!所以我只需要对其他列进行编辑或再取数填充~!

再者,不是有标记功能,就可以实现区分了吧!?

谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 16:26:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目x.table

回到顶部