Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 遇到这样的表达式列如何解决?

共有22106人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gdtgl
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/3 23:41:00 [只看该作者]

尽量用foxtable的语句吧,没有必要做重复效率的事。 DataTables("表名").Compute(.....)功能也能达到楼主的要求。

(还有1点不太明白,为什么会采用表达式......又采用sql语句。)

回到顶部
gdtgl
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/3 23:43:00 [只看该作者]

如数据已提取到了foxtable中,又采用sql语句对后台数据进行统计? 是否太不合理了?

回到顶部
小狐
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/3 23:52:00 [只看该作者]

我是想增加一个外部查询表,查询每个客户的总定货金额,而表内只加载部份数据。需要用sql 去查总的数据才遇到这样的问题
老大:我还是不理解SQL解决统计关联表的where 条件怎么设置,还有sum...中的字段如何指向关联表

回到顶部
gdtgl
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/3 23:56:00 [只看该作者]

或者花些时间做个实际的在做的上来(带数据),,如果有不方便的地方(可以删除真实的客户的名字),感觉比讨论好。

回到顶部
小狐
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/4 0:10:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
小狐
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/4 0:44:00 [只看该作者]

对不起,我进入一个误区,
帮助文件中
一、误用表达式例

有次我在定义一个查询表的时候,使用了下面的SQL语句:

Select 产品, Sum(数量) As 数量, Sum(金额) As 金额 From {订单} Group By 产品

在执行的时候,提示了这样的错误:别名“金额”循环引用!
当时我觉得很奇怪,明明没有循环引用啊!
其实这是因为金额列是一个表达式列,并不存在于后台数据库,所以正确的SQL语句是:

Select 产品, Sum(数量) As 数量, Sum(数量 * 单价 * (1 - 折扣)) As 金额 From {订单} Group By 产品

sql导入到foxtable 中数据列不能转成表达式列, 以为不能追加金额列,只能用表达式列.其实以数据列追加用compute 来解决 

谢谢

回到顶部
总数 16 上一页 1 2