Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助,关于记录窗口问题。

共有1787人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,关于记录窗口问题。  发帖心情 Post By:2018/11/19 16:40:00 [只看该作者]

我的问题的图标和视频写在我的链接里面,因为我这边不能添加附件。
我用记录窗口显示我在table中选中的行的详细信息,详细信息因为保存在两个表里面,所以我就用临时表把查询出来的数据保存,然后把临时表绑定给记录窗口,我这样做,我单击一行的时候没问题,当我频率过快的时候单击行就会出错。

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 16:43:00 [只看该作者]

老师,帮我看一下是什么问题影响的。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/19 17:01:00 [只看该作者]

你单击行或者切换行的事件里面,写了什么代码,贴出对应代码看看。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 17:03:00 [只看该作者]

就是那个第一张图片的代码,就是行的click时间

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 17:07:00 [只看该作者]

''记录窗口打开
 Forms("金相test").open()
''临时表保存数据
Dim q As new QueryBuilder
q.TableName = "金相临时_详细"
q.ConnectionName=_strBooks
q.SelectString="exec show_mftf_detal '" & Tables("金相详细_Table1").Current("记录号") & "','mc_tf_jxydjy','mc_mf_jxydjy'"
q.Build
''设置列高
Dim i As Integer
i=Tables("金相临时_详细").Cols.Count
Vars("_int_tbcount")=i
Dim j As Integer
For j=0 To i-1
    Tables("金相临时_详细").Cols(j).RecordRowHeight=2
Next
''MessageBox.Show(Tables("金相临时_详细").Rows(0)("记录号"))
''记录窗口绑定临时表
Dim rgd As WinForm.RecordGrid = Forms("金相test").Controls("RecordGrid1")
Tables("金相临时_详细").AllowEdit=False
rgd.Table=Tables("金相临时_详细")
rgd.Build

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/19 17:16:00 [只看该作者]

build生成表格之前,先把记录窗口绑定的表设置成另一个,如

Dim rgd As WinForm.RecordGrid = Forms("金相test").Controls("RecordGrid1")
rgd.Table=Tables("表A")
rgd.Build

'后面写你原来的代码,略加改动

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 17:20:00 [只看该作者]

把绑定的表设置成另外一个?

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 17:24:00 [只看该作者]

这个意思哈?

Dim jxtest As WinForm.Form = Forms("金相test")
If jxtest.Opened=False Then
 Forms("金相test").open()
End If
rgd.Table=Tables("首页")
rgd.Build
''临时表保存数据
Dim q As new QueryBuilder
q.TableName = "金相临时_详细"
q.ConnectionName=_strBooks
q.SelectString="exec show_mftf_detal '" & Tables("金相详细_Table1").Current("记录号") & "','mc_tf_jxydjy','mc_mf_jxydjy'"
q.Build
''设置列高
Dim i As Integer
i=Tables("金相临时_详细").Cols.Count
Vars("_int_tbcount")=i
Dim j As Integer
For j=0 To i-1
    Tables("金相临时_详细").Cols(j).RecordRowHeight=2
Next
''MessageBox.Show(Tables("金相临时_详细").Rows(0)("记录号"))
''记录窗口绑定临时表
Tables("金相临时_详细").AllowEdit=False
rgd.Table=Tables("金相临时_详细")
rgd.Build

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 17:26:00 [只看该作者]

是因为点击过快了过后,临时表还没有计算出来的缘故吗?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/19 17:27:00 [只看该作者]

以下是引用18523500398在2018/11/19 17:26:00的发言:
是因为点击过快了过后,临时表还没有计算出来的缘故吗?

差不多8楼的意思。build临时表的时候,是先删除表后再新建表的。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页