Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 功能区疑问

共有1868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zaq3574020
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
功能区疑问  发帖心情 Post By:2018/11/10 17:31:00 [只看该作者]

菜单的功能区,需要在选择哪个,背景需要区分。该如何写

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/11/10 17:33:00 [只看该作者]

功能区无法设置背景

回到顶部
zaq3574020
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/12 8:41:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2018/11/10 17:33:00的发言:
功能区无法设置背景

那用户打开哪个功能区,是无法区分开的了

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/12 9:27:00 [只看该作者]

不是可以看最上面的选项卡么?背景是肯定换不了的,你试试别的方法。

回到顶部
zaq3574020
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 17:09:00 [只看该作者]

就是这种切换,选择之后出现这种背景就可以了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/13 17:47:00 [只看该作者]

测试了一下,无法设置背景颜色的。只可以设置字体颜色,如

Dim a = BaseMainForm.controls("C1Ribbon1")
For Each t As object In a.tabs
    If RibbonTabs.SelectedTab.Text = t.text Then
        t.ForeColorInner = color.red
        t.ForeColorOuter = color.red
    Else
        t.ForeColorInner = color.blue
        t.ForeColorOuter = color.blue
    End If
Next

回到顶部
zaq3574020
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/14 10:04:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/11/13 17:47:00的发言:

测试了一下,无法设置背景颜色的。只可以设置字体颜色,如

Dim a = BaseMainForm.controls("C1Ribbon1")
For Each t As object In a.tabs
    If RibbonTabs.SelectedTab.Text = t.text Then
        t.ForeColorInner = color.red
        t.ForeColorOuter = color.red
    Else
        t.ForeColorInner = color.blue
        t.ForeColorOuter = color.blue
    End If
Next

那你们这个切换选择后的背景 是怎么做到的

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/14 10:09:00 [只看该作者]

这个是控件独有的

状态按钮

状态按钮外观类似于标准按钮,实际使用的时候类似于检查框。
例如下图中的计算按钮,用以打开和关闭自动计算功能:

图片点击可在新窗口打开查看

如果有多个功能状态按钮,且设置了相同的“所属分组名”属性,那么这些状态按钮的状态将是互斥的,按下其中一个按钮,那么之前按下的按钮将会自动弹起。

回到顶部