Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样做一下逐行刷新选定列的按钮?

共有1885人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
旭日生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样做一下逐行刷新选定列的按钮?  发帖心情 Post By:2018/11/4 18:51:00 [只看该作者]

有特殊情况下,重置列或利用RaiseDataColChanged()命令,虽然可获得结果,但不是想要的结果,必须采取逐行逐列地写入数据才能得到正确结果,相当于对表格数据进行循环“1、CTRL+V,2、CTRL+C,3、向下一格”这样的动作。
有否办法做出这样的通用按钮呢?
我用按健精灵配合,可以解决这个问题。但我相信FoxTable自身可以做到。怎样做到呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/4 19:33:00 [只看该作者]

1、你不是可以先删除数据,然后重置列计算?

2、具体问题做个实例发上来说明。

回到顶部
旭日生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/4 21:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test (3).foxdb

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/4 22:18:00 [只看该作者]

代码改成

Select Case e.DataCol.Name
    Case "类别","编号","日期"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        Dim fdr As DataRow = e.DataTable.find("编号 = '" & dr("编号") & "'", "_sortkey")
        If fdr IsNot Nothing Then
            dr("合成") = dr("编号") & "-" & fdr("类别") & "-" & dr("日期")
        Else
            dr("合成") = dr("编号") & "-" & dr("类别") & "-" & dr("日期")
        End If
End Select

回到顶部
旭日生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/5 2:15:00 [只看该作者]

非常感谢。通过研究这个思路,完美解决问题。

回到顶部