Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]列表项目及数据字典的BUG?

共有25209人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/11/25 17:13:00 [显示全部帖子]

以下是引用don在2008-11-25 16:20:00的发言:
DataColChanged事件:

if e.Datacol.name = "疾病" Then
     Dim Da  As DataTable = DataTables("疾病")
       Dim dr As DataRow
        Dim T1,T2 As String
          T1=e.DataRow("疾病")
            T2="[输入码] = '" & T1 & "'"
     IF  "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz".indexof(T1.Substring(0,1).ToLower())>-1 Then
           dr = Da.Find(T2)
           If dr IsNot Nothing Then
                e.DataRow("疾病") = dr("疾病名称")
            Else
                MessageBox.Show("『输入码』有誤!請檢查.", "提示")
            End If
     End If
End If

老大的代码总是简单实用,佩服。

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/26 18:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用菜鸟foxtable在2008-11-26 11:11:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看办法真够笨的........只是把9000多列选择减少到9000/26=300多列选择....图片点击可在新窗口打开查看

还是前面的方法好,只是要完全输入代码才能出现名称,麻烦了点...

难道没有更好的方法?快速录入功能是比较普遍的应用啊........FOX老爹能不能加强一下这方面的功能?

我的简单办法,也是常用的,将表关联起来,加一个ID列,只需输入ID,后面的自动输入就可。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理.rar

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/27 15:13:00 [显示全部帖子]

以下是引用菜鸟foxtable在2008-11-27 9:24:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看别断章取义啊...前面我已经说了是自己在偷懒....

前面那么多朋友提供思路,真的非常感谢.

其实项目列表中可以使用输入助手功能,比如输入M就可以将M的东西自动列出来,输的越多,数据就越细化。你可以试试,在列属性中设置。再方便的话我看看只能找个人帮你输数据了,绝对的偷懒,呵呵!开玩笑!

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/29 10:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用菜鸟foxtable在2008-11-27 8:55:00的发言:

谢谢回复,方法是不错,但如果是大量数据,要记忆ID号是比较麻烦的....

我在想为什么要记ID号,先在疾病中将ID设置好,在输入中关联出来后ID不是一一显示了吗,只需要看着关联表中的ID输不就行了吗?关键ID要简单易记就更加好了。

回到顶部