Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]OpenQQ怎么给自己发消息

共有1848人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Fox86
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]OpenQQ怎么给自己发消息  发帖心情 Post By:2018/7/10 17:00:00 [只看该作者]

老师好,要用OpenQQ给包括自己在内的好友发消息,该怎么实现?单独给自己发消息呢?用QQClient.Send(“自己部门” & "." & “自己姓名”, “XXX”)测试收不到,请指教。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/10 17:03:00 [只看该作者]

1、如果要发窗口消息,参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3033.htm

2、如果要给所有好友发信息,参考

For Each bd As QQBuddy In QQClient.Buddies

msgbox(bd.name)
    QQClient.Send(bd.name, "123456", True)
Next

回到顶部
Fox86
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第二种  发帖心情 Post By:2018/7/10 17:12:00 [只看该作者]

有点甜老师,是第二种,测试只有本人在线不会进入For 语句,所以我认为QQClient.Buddies把本人排除了。Server端登录加好友把自己也加上了。就是不能给自己发消息。

'If nm <>e.UserName Then '如果不是登录者本人
        e.Buddies.Add(nm)
    'End
If

回到顶部
Fox86
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/10 17:14:00 [只看该作者]

或者用第二种方式单独给自己发消息该怎么实现。

回到顶部
Fox86
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/10 17:45:00 [只看该作者]

用示例的文件也测试了,QQClient.Buddies确实不包括登录者本人。该怎么给本人发消息呢(不是窗口消息)?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/10 18:18:00 [只看该作者]

以下是引用Fox86在2018/7/10 17:14:00的发言:
或者用第二种方式单独给自己发消息该怎么实现。

为什么要给自己发信息?没有这种必要的。认真思考为什么要这样做。

回到顶部