Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]web数据源速度好像有点慢

共有4165人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/11 17:37:00 [显示全部帖子]

三层的速度,比二层肯定要慢一些的。当然,还是有优化空间的。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/12 14:42:00 [显示全部帖子]

web数据源,是为了解决直连数据库带来的安全性的问题。改成web数据源以后,不能达到直连数据库的所达到的速度的。

还有一个并发的问题,如果你多人同时访问数据源的时候,你如果添加了额外的判断权限的代码,你应该改成多线程(异步)的方式处理请求。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/12 14:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用lihe60在2018/7/12 14:46:00的发言:
使用web数据源和直接连接数据库,在数据安全方面有什么区别?

直接连接数据库,你无法编写代码控制权限。如果要写权限控制,也只能写在客户端那里,容易被别人看到代码绕过权限直接访问到数据库数据。

而web数据源,你可以在服务器那里处理权限,比如你想不允许张三访问,直接在服务器那里写代码处理即可,别人看不到你的处理代码。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/12 15:24:00 [显示全部帖子]

回复13楼,具体我也没有测试过,不清楚AsDataServer是否已经异步处理。

按常理来说,不需要修改成异步的,foxtable肯定考虑了并发问题。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/12 15:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用lihe60在2018/7/12 15:23:00的发言:
这样的话,客户端用起来很危险了。

对于安全性较高的数据,需要弄成3层,一般情况直连数据库就好了。破解或者绕过也不是那么容易的。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/13 9:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用haotinghua在2018/7/13 2:12:00的发言:

把权限代码写到自定义函数加密后再发布,是不是可以避免客户端代码被破解?

你如何对自定义函数进行加密的?对于.net framework编写的代码,都是可以被反编译的,很容易被破解(指的是专业人士)。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/13 15:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用百灵在2018/7/13 12:58:00的发言:
关于安全问题,我把权限及数据源字符串加密都放在foxtable的内部表中,在代码中只引用一下,并且在客端不让客户看到存储权限数据的内部表,即使反编译代码,只要内部表数据不被硬解,这样就安全了吧,这样就关键看狐表的内部表是否安全。请问,foxtable的内部表数据能被硬解吗?

安全问题,foxtable做得挺好的,用户不需要担心这些的。

回到顶部