Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 联系方式设置

共有2002人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
susu312
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
联系方式设置  发帖心情 Post By:2018/6/28 16:17:00 [显示全部帖子]

1、设置联系方式的位数只有11位,超过就无法输入了

2、设置联系方式这一栏只能输入数字,如何输入其他格式提示错误,

您给的validating事件中写代码,那个只可以不断的提示让输入11位数字,但是输入时超了它并不提示,或者满11位了,还可以输入

回到顶部
susu312
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/28 17:16:00 [显示全部帖子]

我用掩码控制的时候 ,那个又开始跨行了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
susu312
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/28 17:17:00 [显示全部帖子]

为啥输入控制那里不能用啊?

回到顶部
susu312
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/28 18:02:00 [显示全部帖子]

以下是引用有点甜在2018/6/28 17:50:00的发言:

1、最大长度设置成【32767】或者合适的数值;

2、掩码设置一下;

3、validating、keydown事件你写了什么代码?

1、长度32767

2、掩码00000000000

3、validating,keydown,是你给我发过来的代码,我把6改成11了

但是,依然跨行

回到顶部
susu312
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/28 18:39:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目9.table

test表是内部表 ,窗口1是测试窗口

需求:

1、窗口1中的联系方式,只能输入11位数字,超过11位无法输入,不够11位提示。

回到顶部
susu312
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/29 9:42:00 [显示全部帖子]

谢谢老师!输入控制那里不可以用哈?

回到顶部
susu312
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/29 17:22:00 [显示全部帖子]

就是text控件的属性里面输入控制中,控制字符长度,控制掩码这些使用的话就会出现跳行问题?

回到顶部
susu312
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/29 18:09:00 [显示全部帖子]

明白了,谢谢谢谢谢谢

回到顶部
susu312
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/29 20:34:00 [显示全部帖子]

keydown代码:

If e.KeyCode >= Asc("0") AndAlso e.keycode <= Asc("9") Then 

If e.sender.text.length > 10 Then  
        e.cancel = True
    End If
ElseIf e.KeyCode <> Keys.Back Then
End If

代码思想:如果按键是0-9,则判断输入控件内容的长度是否超过10?(为啥不是11呀),则取消此次按键;

如果按键不是回车键,则取消此次按键(老师,我不太懂这个else if的目的);

validating代码:

Dim pattern As String = "^[0-9]{11}$"
Dim txt As String = e.Sender.Text
If txt > "" Then
    Dim rgx = new System.Text.RegularExpressions.Regex(pattern, System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.IgnoreCase)
    If rgx.isMatch(txt) = False Then
        e.Sender.Error = "联系方式是11位数!"
    Else
        e.Sender.Error = ""
    End If
Else
    e.Sender.Error = ""
End If

代码思想:定义一正则表达式,获取输入的文本内容,如果文本不为空,则判断text是否符合正则表达式,如果不符合,则提示错误,取消此次按键 ,如果匹配,则取消此次按键(老师我不太这个else的目的

老师,因为这两段验证代码特别重要, 但是我理解的不清楚, 麻烦老师 点拨一下

回到顶部
susu312
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/30 8:53:00 [显示全部帖子]

keydown代码:

If e.KeyCode >= Asc("0") AndAlso e.keycode <= Asc("9") Then 

If e.sender.text.length > 10 Then  
    End If
ElseIf e.KeyCode <> Keys.Back Then
End If

代码思想:如果按键是0-9,则判断输入控件内容的长度是否超过10?(为啥不是11呀

回到顶部
总数 12 1 2 下一页