Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]修改ACCESS的列数据

共有1730人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2205 积分:18150 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]修改ACCESS的列数据  发帖心情 Post By:2018/4/12 22:48:00 [只看该作者]

有N个店的销售数据。现在将其中的A店的数据导出到ACCESS,名为a.mdb,这个文件里有多个表,每个表都有一列分店ID,然后导入到另一台电脑上。
但两台电脑上的店的ID值(没有用店的编号作唯一识别)是不同的。

如果能直接把这个a.mdb的各个表的分店ID列的值替换为另一台电脑上定义的A店的ID,那导入就方便了。

有没有什么办法?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/12 22:58:00 [只看该作者]

不理解你的意思。替换的规则是什么根据什么替换?

只要有逻辑,你想怎么替换不行?

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2205 积分:18150 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2018/4/12 23:12:00 [只看该作者]

是这样的,A分店和总店都安装了相同的程序。数据库结构也是一样的。

现在A分店里有进销数据,表结构是”店ID,分店编号,……“,这个店ID是自动生成的(假如是X)。

然后A分店的数据导出到Access(a店.mdb),然后发到总店里,总店导入这个access,总店里的A店的店ID也是自动生成的(假如是Y)

我是想导入数据之前,把 a店.mdb中的所有的表的“店ID”这一列的值全部先替换成”Y“(它的值原来是"X"),然后再merger。

如果有其它的高效处理方式也可以。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/12 23:19:00 [只看该作者]

动态添加数据源,编写sql语句替换值

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1944.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0696.htm

回到顶部