Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → e.datarow("序号")=e.datarow("_identify")可以这样设置

共有23742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/18 22:20:00 [显示全部帖子]

_identify就是编号列,为什么还要来一个编号????

如果要显式_Identify的内容,增加一个表达式列,计算公式设为:

[_identify]

楼主意识到自己原来的错误所在吗?
新增行的_identify是临时性的,只有保存之后,才会生成真正的_Identify.

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/19 8:02:00 [显示全部帖子]

会同步更新。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 8:50:00 [显示全部帖子]

以下是引用小狐在2008-11-19 8:37:00的发言:

如用关联号:是 日期 列+_identify 组成的号码为关联号,保存后_identfy值变了,关联号也会变吗

我试了一下,这样设置,关联号好像不会变啊

你还没有明白代码和表达式是怎么回事。

用表达式列:
SubString(Convert([日期],'System.String'),1,4) + SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),6,IIF(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '-',1,2)) + SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),IIF(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '-',8,9),2) + '-' + Convert([_Identify],'System.String')

其实没必要这么复杂,_Identify就是最好的编号,加上日期没有意义,编号只是为了唯一区分一条记录而已!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 15:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用小狐在2008-11-19 15:43:00的发言:

哦,我的意思是这样的 :“编号只是为了唯一区分一条记录而已”,但是如果用在关联表上,如果用编号进行关联,父表的编号在保存的时候变了会不会影响到子表上

设置关联的时候,有一个选项:同步更新关联列,选中即可。

回到顶部