Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]datatable可否直接生成json

共有1738人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yjh2002
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]datatable可否直接生成json  发帖心情 Post By:2018/1/18 15:35:00 [只看该作者]

有没有datatable直接生成json的功能?或者有替代功能也行,比如间接生成。一个多行表生成json,在后台解析的话如何分行?帮助的例子好象都是单行。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/18 15:43:00 [只看该作者]

参考 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=76729&skin=0

或者循环每一行生成,如

Dim jo As New JObject
Dim ja As New JArray
Dim drs As List(of DataRow) = DataTables("表A").Select("")
jo("count") = drs.count
jo("data") = ja

Dim i As Integer = 0
For Each dr As DataRow In drs
    ja.Add( new jobject)
    ja(i)("第一列") = dr("第一列").tostring
    ja(i)("第二列") = dr("第二列").tostring
    i += 1
Next
output.show(jo.tostring)

回到顶部
yjh2002
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 8:58:00 [只看该作者]

谢谢您,那个例子我看过了,我做的系统不确定用户用什么操作系统,是否支持net3.5所以不能采用,只能自己做全套了。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/19 9:07:00 [只看该作者]

以下是引用yjh2002在2018/1/19 8:58:00的发言:
谢谢您,那个例子我看过了,我做的系统不确定用户用什么操作系统,是否支持net3.5所以不能采用,只能自己做全套了。

任何操作系统(基于windows),都是可以安装 .net 3.5。

认真参考2楼代码。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 9:09:00 [只看该作者]

当然,你自己做一个类,也行。

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=89768&skin=0

回到顶部
yjh2002
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 9:15:00 [只看该作者]

net3.5可以自动安装吗?因为我要做一个互联网的系统,前台是客户端,后台是服务端,用客户端类实现。用户下载自己安装就行了,我不可能自己去给他们解决net3.5的问题,这个net3.5可以做在软件里自动安装吗?或者跟软件一块打包到安装文件里安装也行。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 9:17:00 [只看该作者]

回到顶部
yjh2002
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 9:21:00 [只看该作者]

好的,谢谢您。

回到顶部