Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]下列易表语句在FOXTABLE中怎样写?

共有22838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcdzabcdz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]下列易表语句在FOXTABLE中怎样写?  发帖心情 Post By:2008/11/11 10:41:00 [显示全部帖子]

下列两段易表语句在FOXTABLE中怎样写?谢谢!
语句1、    
  ClearGrid("流水表")  And AddRows("流水表",[另表!Rows]-1) And evalfor("流水表","正课_姓名","cell(row,1,""另表"")") And evalfor("流水表","正课_课时","cell(row,2,""另表"")")

语句2、

按纽公式:
ClearGrid("另表") And AddRows("另表",Rows*Cols) And SetVariable("%B%",[%A%]) And EvalFor("另表","姓名","Split([%B%],""|"",Row)") And DelFor("另表","姓名"," = ","") And EvalFor("另表","出现次数","CountFor(""另表"",""姓名"",""="",[姓名])") And DelReptRows("另表","姓名") And OpenGrid("另表") And DelFor("另表","姓名"," = ","")

变量%A%,表达式:
Eval("Substitute(ListFor(""表2"","""+Substitute(ListCols("表2"),"|",""",2),""、"",""|"")+""|""+Substitute(ListFor(""表2"",""")+""",2),""、"",""|"")")
变量%B%,字符型。

回到顶部
abcdzabcdz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/12 14:05:00 [显示全部帖子]

谢谢CZY老师!  我正准备重新学习FOXTABLE.

我学FOXTABLE方法有问题:暑假期间我将当时的FOXTABLE帮助看了10多遍,没有上机操作,特别是函数部分未亲自实践,故许多东西似懂非懂.请CZY老师在学习方法上多指点!也请各位网友多谈自己学习心得------- 以期提高解决问题的能力.谢谢! 

回到顶部
abcdzabcdz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/13 11:10:00 [显示全部帖子]

写错了,是"假期".

回到顶部
abcdzabcdz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/13 11:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用wcs在2008-11-13 9:29:00的发言:

光看不练是不行的,楼主按实际需要设计一个简单的系统,一步步地来。

我第二遍没看完,就开始试着做简单的程序了。

不过我看得认真,有的感兴趣的代码,我测试过。

谢谢wcs的指点,我尝试一段时间.

回到顶部