Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 项目发布后任务栏图标不是自己选定的图标

共有1800人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/25 9:13:00 [显示全部帖子]

主窗口的AfterLoad事件,写代码

e.Form.BaseForm.ShowInTaskBar = True

或者看看 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=79980&authorid=0&page=0&star=1

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/25 10:12:00 [显示全部帖子]

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/25 10:23:00 [显示全部帖子]

如果是锁定到任务栏,你要用代码处理,用代码把exe锁定到任务栏。

http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=46572&skin=0

下面是win8系统的方法:

全局代码

Public Function LockApp(isLock As Boolean, appPath As String) As Boolean

Dim shell As New Shell32.Shell()
Dim folder As Shell32.Folder = shell.[NameSpace](System.IO.Path.GetDirectoryName(appPath))
Dim app As Shell32.FolderItem = folder.ParseName(System.IO.Path.GetFileName(appPath))
Dim sVerb As String = iif(isLock, "固定到任务栏(&K)", "从任务栏取消固定(&K)")

For Each Fib As Shell32.FolderItemVerb In app.Verbs()
msgbox(fib.name)
    If Fib.Name = sVerb Then
        Fib.DoIt()
        Return True
    End If
Next
Return False

End Function

调用代码参考

LockApp(true, "C:\Windows\notepad.exe")

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/25 10:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用llh0824在2017/10/25 10:31:00的发言:
不是锁定,我的意思是任务栏上图标是系统图标,不是我设置的图标,如何能变为我设置的图标

窗口2,设置一下图标即可。属性->外观->图标

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/25 12:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用llh0824在2017/10/25 10:51:00的发言:
这里只修改了窗口左上角的图标,项目已上传了,能帮我修改看下吗

测试,没,问,题。请重新发布后测试。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/25 12:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用llh0824在2017/10/25 12:44:00的发言:
现在发布后变这样了,也不是我设置的图标

1、升级到最新版foxtable;

2、窗口1、窗口2设置成自己的图标;

3、重新发布测试。

回到顶部