Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]计算代码执行的时间(datacolchanged事件)

共有1636人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xy0739
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]计算代码执行的时间(datacolchanged事件)  发帖心情 Post By:2017/10/19 21:44:00 [显示全部帖子]

Select Case e.DataCol.Name    
Case "列一"
代码
End Select

假如我现在手工重置这一列,但是这个表里面有很多行,我想计算出所有行一共执行了多长时间,这个怎么操作?

如果我用:
Dim st As Date = Date.Now
Select Case e.DataCol.Name    
Case "列一"
代码
End Select
MessageBox.Show("耗时: " & (Date.Now - st).TotalSeconds & "秒")

显然是不可以的,这样只能计算出每一行执行的时间。

还有,在执行这个事件的代码的时候,如果数据比较多,会出现滚动条动来动去,
能不能在填充数据的时候禁止闪烁,等数据填充完毕后再全部显示出来?

请老师指点下。

回到顶部
xy0739
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(wyz20130512)http://www.foxtable.com/webhe...  发帖心情 Post By:2017/10/19 22:48:00 [显示全部帖子]

谢谢~

回到顶部
xy0739
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)你可以单独做一个按钮重置列 ...  发帖心情 Post By:2017/10/19 23:02:00 [显示全部帖子]

老师,其实我的项目时这样的,你帮我看看有没更好的方法处理:

我要统计三个表的数据,如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

我想做一个汇总表,分别提取B表和C表 对应着A表的值的记录并写入汇总表中。

目前我的做法是:
先使用手工编码填充数据提取A表所有数据到汇总表的“列一”,
然后在“列一”的datacolchanged事件中用SQLGetValues方法提取B表数据,
如果提取到的值 = “列一”的值,就填入“列二”这个单元格中,
用同样的方法也提取表C的数据并写入相应的单元格中。

这个笨方法测试没问题,但是耗时有点长,600多行的数据,差不多要20秒。

回到顶部
xy0739
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/19 23:21:00 [显示全部帖子]

我在数据库里用sql语句分开查询了,都只需要1-2秒结果就出来。

回到顶部
xy0739
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)1、你完全可以用查询表 htt...  发帖心情 Post By:2017/10/20 11:29:00 [显示全部帖子]

1、查询表似乎不能满足我的需求,因为要传变量合成sql语句。

2、用一个按钮直接生成一个查询表,搞不太明白,搞一个晚上都没实现。

3、使用了这个建议,速度由原来的20秒提高到5、6秒左右。

回到顶部