Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:下列FOXTABLE文件中“课时变化”表中的“正课统计”按纽公式如何设置?

共有30322人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gdtgl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/9 19:25:00 [显示全部帖子]

1楼的公式看着已是头晕,理解也晕.

我现在认为是foxtable的代码容易理解些:第1步做什么,第2步做什么,第3步.........很清晰

帮顶1下

回到顶部
gdtgl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/9 21:16:00 [显示全部帖子]

是统计每月每个老师的上了多少节课吗?图片点击可在新窗口打开查看表的设计真像excel

回到顶部
gdtgl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/10 0:49:00 [显示全部帖子]

不太明白表1是用来做什么统计的(要这么多列),写1下填数据代码(不知有没有用)

'将1-31号是星期天有读报的18个班的老师写入表中的F1列中

Dim r1 As List(Of DataRow)  = dataTables("课时变化").select("[正课_星期] <> ''")
Dim na As String = tables("课程表").Cols("星期天_班主任").Name.SubString(0,3)
Dim r2 As List(Of DataRow)  = dataTables("课程表").select("[班级] <> ''")
for each i as datarow in r1
  if i("正课_星期") = na and i("正课_读报") = true then
      for each i2  as datarow in r2
         Dim r As Row = Tables("表1").Rows.AddNew()
               r("F1")  = i2("星期天_班主任")
      next
  end if

回到顶部
gdtgl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/10 13:20:00 [显示全部帖子]

是。建议在"课时名单"填上相关的日,月份,年份,以后做更详细的报表。如有n年的数据,哈,写份详细报告都行(就能做更全面的统计),这样才能体现管理软件的作用(比起手工)。

*备注,要分这么多列,可能是易表的特点吧。 

回到顶部
gdtgl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/10 19:18:00 [显示全部帖子]

5楼的代码的思路是很强,现在继续学习,图片点击可在新窗口打开查看我要变强

我想的是:如果不增加"课时名单"表又应怎样直接统计数据(直觉觉得可以)。

回到顶部
gdtgl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/11 17:51:00 [显示全部帖子]

15楼都做到将数据增加到流水表了,可能还是在excel的习惯中设计“数据库”。。。流水表的表格形式可以这样做:(有了这些基础数据,想要什么样表格或报表都不成问题了)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部