Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何设计“单项平均”公式?

共有23671人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbfnmxb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何设计“单项平均”公式?  发帖心情 Post By:2008/11/7 14:43:00 [显示全部帖子]

这个表是用易表做的模,现在想全部采用狐表,以提高计算速度,第一个“你认为教师的工作态度”一列中的合计,我计算出来了,公式也会,“单项平均”我公式就不会了,大人们看看。“单项平均”公式的要求是这样的:相同教师的合计分是不同的,这里要求有多少个相同教师,它们的合计要相加,所得之和要除相同教师的个数,所得结果添在“单项平均”中。看看这个公式怎么写。谢谢。

第一个是易表文件
第二个是我要做的狐表文件
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:易表学生评教分析系统2008.11.rar

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:学生评教表.rar

提示:题目要简明扼要!
[此贴子已经被smileboy于2008-11-7 15:56:16编辑过]

回到顶部
hbfnmxb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/7 15:28:00 [显示全部帖子]

不太明白,因为对狐表还不是太懂,总认为是易表的升级,但做起来,却不如易表易。那么应该怎么设计。讲得再具体些。谢谢。

回到顶部
hbfnmxb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/7 15:36:00 [显示全部帖子]

在“教师得分表”中“教学态度_得分”这一列怎样把“学生评分表”中“你认为老师的教学态度_单项平均”这一列的数据引用过来??谢谢!!!

回到顶部
hbfnmxb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/7 15:53:00 [显示全部帖子]

提醒的对,那么用三楼的代码,需要改些什么??

回到顶部
hbfnmxb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/7 15:57:00 [显示全部帖子]

对,对,对,这个教师得分表不就是您说得那个统计表吗。学生评分表,不就是数据源表吗?现在是我的提问有问题了。您再给我看看,这个代码怎么写???

回到顶部
hbfnmxb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/7 15:59:00 [显示全部帖子]

这个简单吗?您认为很简单,但我却认为是非常难的东西,帮帮忙吧。谢谢了

回到顶部
hbfnmxb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/7 16:36:00 [显示全部帖子]

谢谢,我看看,现在的问题应该解决了

回到顶部
hbfnmxb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/7 16:43:00 [显示全部帖子]

不用增加这两个,直接添加到“XXX_得分”列就成了,哈哈,太感谢了。

回到顶部
hbfnmxb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/7 17:11:00 [显示全部帖子]

添加一行代码,结果出现错误,看看错在哪里

For Each dr As DataRow In DataTables("教师得分表").DataRows
   Dim Sum As Double = DataTables("学生评分表").Compute("Sum(你认为老师的教学态度_合计)","[教师姓名] = '" & dr("教师姓名") & "'")
   Dim Count As Integer = DataTables("学生评分表").Compute("Count(教师姓名)","[教师姓名] = '" & dr("教师姓名") & "'")
   dr("教学态度_得分") = Math.Round(Sum / Count,3)

Sum = DataTables("学生评分表").Compute("Sum(你认为老师创设的课堂情景_合计)","[教师姓名] = '" & dr("教师姓名") & "'")
   dr("课堂情景_得分") = Math.Round(Sum / Count,3)

Sum = DataTables("学生评分表").Compute("Sum(老师是否按时上下课课准备是否充分_合计)","[教师姓名] = '" & dr("教师姓名") & "'")
   dr("教师备课_得分") = Math.Round(Sum / Count,3)

Next

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部