Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]文件路径太长问题

共有1657人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzzhx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]文件路径太长问题  发帖心情 Post By:2017/9/12 10:11:00 [只看该作者]

请教老师:
        想用代码遍历本机各文件夹,列出需要的文件,但出现“指定的路径或文件名太长,或者两者都太长”,该如何规避此错误?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/12 11:24:00 [只看该作者]

有这个提示,就是说明你的文件名太长,不能超过260个字符的。

回到顶部
客人(61.178.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2017/9/12 11:28:00 [只看该作者]

这已是在系统中存在的文件夹和文件,在执行  FileSys.GetDirectores  语句时出现的错误,能不能在出现这个错误时拦截这个错误,继续执行下面的语句

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/12 11:39:00 [只看该作者]

操作系统的路径名,最大字符不超过260,你拼凑的路径,肯定是不正确的路径。

你可以直接判断路径的字符长度,如

Dim str As String = "d:\testtesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttes\ttesttesttesttesttesttesttesttesttes\tteststtesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttesttest\testtesttesttesttesttesttesttesttestteststtesttesttesttestteststtesttesttesttest\"
msgbox(str.length)
If str.length < 260 Then
    FileSys.GetDirectories(str)
End If

回到顶部
lzzhx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/12 11:44:00 [只看该作者]

我没有拼凑路径,我只是用 FileSys.GetDirectores读取系统中的文件夹路径,读出来后才加到树节点中,所以没法先判断是否超过限制

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/12 13:49:00 [只看该作者]

以下是引用lzzhx在2017/9/12 11:44:00的发言:
我没有拼凑路径,我只是用 FileSys.GetDirectores读取系统中的文件夹路径,读出来后才加到树节点中,所以没法先判断是否超过限制

不可能。你文件夹路径就不能超过260个字符。你电脑不存在有这样的文件存在。

如果有,贴出它的路径看看。

回到顶部
lzzhx
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/12 14:37:00 [只看该作者]

老师:我把例子发上来,请您看看错误在什么地方
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:文件夹测试.zip

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/12 17:00:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:文件夹测试.foxdb

回到顶部