Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎么获取EXCEL表中批注为特定内容的某个单元格的值?

共有2031人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/29 8:57:00 [只看该作者]

回复10楼,你模板编写公式的时候,左移一格编写即可。

标注的问题,生成报表是会清空标注的。

你可以生成报表后,重新用vba设置公式和标注 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2121.htm

回到顶部
noway143
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 19:50:00 [只看该作者]

再请教个问题,

我想在WebBrowser控件加载的EXCEL文件中,获取tab键事件,Excel响应tab键移到下一单元格之前执行一段代码,向单元格中填入数据。这样,每次敲一下tab键,就得到一个数据,并移到下一格,不停的按tab键就可以,自动录完所有数据。

请问这个能实现吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107754 积分:548109 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/8/29 20:47:00 [只看该作者]

回到顶部
noway143
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/4 14:37:00 [只看该作者]

请帮我看看这个段代码,不知道哪里出错了:

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.Open("D:\test.xlsx")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
For Each c As object In ws.Comments
    If Tables("任务").Cols.Contains(c.text) Then
       c.parent.value = Tables("任务").Current(c.text)  
    End If
Next
app.quit

我测试,在循环中可以Output.show(c.text)输出所有批注内容没有问题

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107754 积分:548109 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/4 16:33:00 [只看该作者]

测试没有问题,msgbox(c.text),弹出的是什么内容?

……
Wb.save
app.quit

回到顶部
noway143
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/5 2:18:00 [只看该作者]

回到顶部
noway143
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/5 11:10:00 [只看该作者]

当已经存在该文件,Workbook.SaveAs("D:\test.xlsx")会跳出对话框进行覆盖操作提示,请教,怎么让它不要跳对话框,直接覆盖保存呀??

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/5 11:12:00 [只看该作者]

加上代码

app.DisplayAlerts = False

回到顶部
noway143
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/5 11:38:00 [只看该作者]

谢谢,再请教一下,

怎么让活动单元格实现TAB键移动的效果?

比如,oApplication.ActiveCell.Value = dr("数量")后,自动移动到下一个,实现循环赋值

我尝试了:
oApplication.ActiveCell.Next.Select
oApplication.ActiveCell.Next.Activate
都不行

使用 oApplication.ActiveCell.Offset(0, 1).Activate 可以实现一直右移一格,但是它也不能像TAB键那样,对于excel的选定区域,右移到区域的最后一格后会自动移动到下一行的第一格。

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/5 12:11:00 [只看该作者]

那你就模拟按下键盘

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0354.htm

回到顶部
总数 20 上一页 1 2