Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有1687人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独行侠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2017/6/21 14:16:00 [只看该作者]

我创建了一个窗口,可以提交报修,我把窗口中的控件和一个报修表中的对应列绑定。我在窗口中输入什么,表中就会在对应列显示什么。

图片点击可在新窗口打开查看

关闭后,再报修时,还是在已报修的那一列修改数据,为什么不能在新的一列显示数据?这该怎么实现?

还有,我按了清除按钮,窗口上的内容没了,但是对应的表中的数据还在,而且,在窗口中,随便点一下,刚清除的东西就又出现了,这又是怎么回事?

我的清除按钮的 代码

e.Form.Controls("ComboBox1").Value = Nothing
e.Form.Controls("TextBox1").Value = Nothing
e.Form.Controls("TextBox2").Value = Nothing
e.Form.Controls("TextBox3").Value = Nothing
e.Form.Controls("TextBox4").Value = Nothing
e.Form.Controls("TextBox5").Value = Nothing

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/21 14:49:00 [只看该作者]

你在表选择了哪一行,你窗口就会显示哪一行的。如果你选择一行空的行或者新增一行,自然会显示空白了。

你可以在窗口AfterLoad事件写代码 Tables("报修").AddNew

回到顶部
独行侠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色)你在表选择了哪一行,你窗口就会显示...  发帖心情 Post By:2017/6/21 16:00:00 [只看该作者]

AfterLoad事件写增加行的代码,每次打开都会在一个新的行输入数据,但是要是没输入数据,直接关闭的话,新的行依然存在的,

Tables("报修").Current.Delete() 只能删除当前的行,   DataRows().Delete() 删除指定的行,我想在退出窗口时,自动删除所有空白的行,这个要怎么办

我的清除按钮的代码

e.Form.Controls("ComboBox1").Value = Nothing
e.Form.Controls("TextBox1").Value = Nothing
e.Form.Controls("TextBox2").Value = Nothing
e.Form.Controls("TextBox3").Value = Nothing
e.Form.Controls("TextBox4").Value = Nothing
e.Form.Controls("TextBox5").Value = Nothing

这个代码执行的清除,只能清除窗口的东西,但是我刚输入的东西还在表上,窗口随便点一个文本框,之前清除的内容就又都回来了,只有第一个文本框的内容没有回来。  这是代码错了吗?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/21 16:11:00 [只看该作者]

afterClose事件写 DataTables("报修").RejectChanges 这样可以撤销修改。

如果你要清除内容,这样写

e.Form.Controls("ComboBox1").writevalue

回到顶部
独行侠
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色)afterClose事件写 DataTables("报修"...  发帖心情 Post By:2017/6/21 16:31:00 [只看该作者]

我清除的代码  写成 

DataTables("报修").RejectChanges
Tables("报修").AddNew

实现了我想要的清除效果,但是

AfterLoad 事件

可以打开后增加一行,这个效果好,就是什么都不输入,直接退出后,那一行还在,不会清除掉

要是再加上  DataTables("报修").RejectChanges

那就是加一行马上再把这一行删掉,没有意义的。

清除实现了,

现在就是、想实现    打开窗口,自动增加一行,要是直接关闭窗口,增加的那一行可以去掉,或者可以判断表中的空白行,把空白行全部删掉。

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/21 16:49:00 [只看该作者]

你不是有提交按钮吗?提交的话,就把当前行save一下即可

Tables("报修").Current.Save

如果你要删除空行也行的,写代码 DataTables("报修").DeleteFor("物资类型 is null and 物资编号 is null")

回到顶部
独行侠
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色) 你不是有提交按钮吗?提交的话...  发帖心情 Post By:2017/6/21 17:27:00 [只看该作者]

我 提交 click 的代码

Dim Result As DialogResult
Result = MessageBox.Show("您确定要提交吗?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
If Result = DialogResult.Yes Then
    Tables("人员").Save()
     MessageBox.Show("已提交.","提示")
 Else
     DataTables("报修").RejectChanges
   End If

这是我想要的效果

我把  DataTables("报修").DeleteFor("物资类型 is null and 物资编号 is null")
写在了  退出和 AfterClose 里面 ,实现了我想要的效果

真的太感谢了,麻烦你这么多次,我总算把报修做成我想要的结果了。

最为小白的我好无奈,一大堆问题,让你辛苦了  真的很感谢。

回到顶部