Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 再谈启动速度问题

共有16643人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/26 23:53:00 [显示全部帖子]

我遇到一个和网络有关的问题,在xp下使用无线路由器的时候,选择由系统自动分配IP,结果启动要好几分钟,直接指定IP后,只要不到10秒钟。

没有任何判断网络的代码的,估计是微软在这方面有什么bug.

建议置顶所有网络的IP地址和DNS号,即使你只是用ADSL宽带上网,也随便给本地连接指定一个IP看看。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/27 7:46:00 [显示全部帖子]

呵呵,pIII 666,MR725兄你收古董啊。

我今天再次进行了类似的测试,同一台电脑,指定IP、子网掩码、默认网关之前,启动要4分钟,指定后就几秒钟而已。

原因刚刚查出来了,是c1的问题。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/27 9:47:00 [显示全部帖子]

一个控件公司,foxtable采用的第三方控件基本来自这家,估计启动的时候,他们联网检查了。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 23:45:00 [显示全部帖子]

我曾经有一台电脑,启动要3分钟,今天晚上第一次启动还是如此,一直解决不了。

不过现在启动只要几秒钟了。

这个电脑接入了无限局域网,但是没有连接互联网,我想既然控件要联网检测,那我就接入互联网看看,拉了一条宽带线过来接上,启动果然只需几秒钟。

后来我撤掉了宽带线,发现启动居然还是几秒钟,在windows的Internet选项中,我发现有两个连接,一个是Usbkeydial,一个是我刚刚建立的宽带连接,后者是默认的。

原因大概清楚了,对于无法访问互联网的电脑,随便建立一个宽带连接,账户名和密码随便输入,在internet选项中,将这个作为默认连接,并选择“从不拨号”即可。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/10 8:59:00 [显示全部帖子]

这个问题,还真不好半,因为找不到规律了。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/10 9:21:00 [显示全部帖子]

是的,狐表现在的启动速度已经有很多跃升,但是这个特殊情况下的网络问题,还真棘手,因为这不是我的原因,是c1的原因,我反复测试过。

回到顶部