Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 主键设置

共有1718人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
peibaomin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
主键设置  发帖心情 Post By:2017/6/13 10:26:00 [显示全部帖子]

有三个表其中一个表是“流量卡表”字段有(类型、流量卡号、进货日期、是否绑定客户、绑定时间、流量卡有效期至、绑定客户姓名、进货价格、销售价格、更换日期、是否过期、是否可以续费、备注等字段)
另一个表是“客户表”字段有(客户姓名、客户手主机号、第二手机号、、第三手机号、商户名称、地址、备注等字段)
在一个表是“机具库存表”字段有(机具型号、机具条码、机具是否绑定、流量卡号码、客户姓名、备注等字段)

建立关系是主表是“客户表”子表示分别是“流量卡表”“机具库存表”

一般设置哪个字段为主键(字段不能重复) 想用“客户姓名”可是有重复。但又想通过按“客户姓名”字段查找,有的时候查找结果会出现好几个也不知道那个数据!怎么解决这个问题?

回到顶部
peibaomin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 11:29:00 [显示全部帖子]

“客户表”、“流量卡表”、“机具库存表”这三个表是不是每个表分别都得添加三个字段字“客户编号”、流量卡编号、机具编号呀。

回到顶部
peibaomin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 12:29:00 [显示全部帖子]

如果查找我只能按“客户姓名”查找,按“客户号”也不知道呀,怎么查找呢? 如果按“客户姓名”查找有的时候能查出好几个也不知道哪个是,有什么方法解决呢?

回到顶部