Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]制作工作证件

共有5900人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hiliuyong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]制作工作证件  发帖心情 Post By:2017/4/10 13:16:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工作证.rar

如何把底图和头像合成到一张工作证上,并且打上隶书的字体。
而且头像要在那个黑框之内。
最终生成一个JPG的文件,求高人指点。

回到顶部
花开的声音
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
  发帖心情 Post By:2017/4/10 13:46:00 [只看该作者]

ps

回到顶部
hiliuyong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 13:47:00 [只看该作者]

主要是公司一千多个人,手工PS太慢,想代码解决。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/10 14:05:00 [只看该作者]

最简单的,不是可以用套打吗?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1608.htm

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/10 14:15:00 [只看该作者]

参考代码

Dim imgback As image = getimage("g:\底图.jpg")
Dim bmp As new bitmap(imgback.width, imgback.height)
Dim g = graphics.fromimage(bmp)
g.DrawImage(imgback, 0, 0, imgback.Width, imgback.Height)
Dim img = getimage("g:\头像.jpg")
Dim x As Integer = 177
Dim y As Integer = 150
Dim w As Integer = 192
Dim h As Integer = 238
g.DrawImage(img, x, y, w, h)
Dim fnt As New Font("宋体",16)
Dim msg As String = "foxtable"
g.DrawString(msg,fnt,Brushes.Red,278,422)
bmp.Save("g:\test02.jpg")
bmp.dispose

回到顶部
hiliuyong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 15:07:00 [只看该作者]

谢谢,解决了我的问题,但是生成的图片有600多K,有没有办法变小点?

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 15:20:00 [只看该作者]

参考

Dim imgback As image = getimage("g:\底图.jpg")
Dim bmp As new bitmap(imgback.width, imgback.height)
Dim g = graphics.fromimage(bmp)
g.DrawImage(imgback, 0, 0, imgback.Width, imgback.Height)
Dim img = getimage("g:\头像.jpg")
Dim x As Integer = 177
Dim y As Integer = 150
Dim w As Integer = 192
Dim h As Integer = 238
g.DrawImage(img, x, y, w, h)
Dim fnt As New Font("宋体",16)
Dim msg As String = "foxtable"
g.DrawString(msg,fnt,Brushes.Red,278,422)
bmp.Save("g:\test02.jpg", ImageFormat.Jpeg)
bmp.dispose

https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.drawing.imaging.imageformat_members(v=vs.80).aspx

回到顶部
hiliuyong
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 7:42:00 [只看该作者]

有点色真厉害,解决了我的问题,谢谢你了。
还有一个问题,我在WIN7下生成的黑体字,
和在WIN2008R2下生成的  竟然不一样,难道不同的操作系统的字体还有不同的标准?

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 8:58:00 [只看该作者]

你可以把你win7下的字体,拷贝到你的win2008那里去。

https://www.baidu.com/baidu?wd=%E7%B3%BB%E7%BB%9F+%E5%AE%89%E8%A3%85%E5%AD%97%E4%BD%93&tn=monline_4_dg&ie=utf-8

回到顶部
denghui69986
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/5 8:56:00 [只看该作者]

老师我也正需要工作证制作,在论坛里面没看明白,这上面代码放在那个事件中,低图和头像都放在狐表同一行分列放里面吗?还是放在其它地方,没看明白。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页