Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]AB两个表的ABC列数据相同时,B表D列数据会自动复制到A表D列

共有1593人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jick0526
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]AB两个表的ABC列数据相同时,B表D列数据会自动复制到A表D列  发帖心情 Post By:2017/3/9 21:38:00 [只看该作者]

有AB两个表,当A,B两个表的A列B列C列都相同时,B表的D列的数据会自动复制到A表的D列去,如果B表的D列有很多行都有数据,那么会自动将数据相加的总和复制到A表的D列去,有点复杂,麻烦老师了,谢谢!

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/10 2:14:00 [只看该作者]

回到顶部
jick0526
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 2:18:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:示例.xls

回到顶部
jick0526
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 2:19:00 [只看该作者]

老师,您可以看下我发给您的示例,谢谢!

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/10 2:21:00 [只看该作者]

就是跨表统计,参考2楼。

简单一点,你可以设置成关联

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0100.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0091.htm

回到顶部
jick0526
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 2:47:00 [只看该作者]

老师,我这个是想在三列都相同的前提下,只要一列不相同就不行,代码大概该怎么写,能帮我写下吗,麻烦您了,谢谢!

回到顶部
jick0526
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 3:51:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "数量" Then
    Dim pr As DataRow
    pr = DataTables("统计").Find("产品,型号,日期 = '" & e.DataRow("产品")("型号")("日期") & "'")
    If pr IsNot Nothing Then
        pr("数量")= pr("数量") + e.NewValue - e.OldValue
    End If
End If

If e.DataCol.Name = "产品""型号""日期" Then 
    e.DataRow("数量") = DataTables("订单").Compute("Sum(数量)","[产品][型号][日期] = '" & e.NewValue & "'")
End If

老师,什么这两段代码我放在不同的表里,但是出错,能帮我看下代码哪里写错了,我想要的前提是当产品,型号,日期三个都一样是,而不是就产品一样,麻烦老师,谢谢!

回到顶部
jick0526
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 4:46:00 [只看该作者]

已解决,谢谢!

回到顶部