Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 二进制存储图片

共有9953人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
二进制存储图片  发帖心情 Post By:2012/7/27 13:44:00 [只看该作者]

Dim fs As New IO.FileStream(ProjectPath & "TM.JPG" , IO.FileMode.Open , IO.FileAccess.Read)   '用文件流打开图片
Dim br As New IO.BinaryReader(fs)   '根据文件流,申明一个二进制阅读器
Dim ImageByte() As Byte = br.ReadBytes(fs.Length)   '阅读器读取文件流,并将独到的二进制放入数组ImageByte中,
Dim ImageString As String = BitConverter.ToString(imageByte).Replace("-", "")
Dim cmd As SQLCommand = new SQLCommand()
cmd.C
cmd.CommandText = "Insert Into 员工档案 (姓名,员工照) Values('朱健', 0x" + ImageString + ")"
cmd.ExecuteNonQuery()
MessageBox.Show("存储图片成功")

如何修改这个?狐表不支持图片字段的.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/27 14:46:00 [只看该作者]

员工照这一列的列类型,改为二进制看看。

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 14:54:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-7-27 14:46:00的发言:
员工照这一列的列类型,改为二进制看看。

没有二进制这个列类型。

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/27 14:55:00 [只看该作者]

老大,SQL有二进制字段吗,狐表支持吗?我看下.

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/27 14:59:00 [只看该作者]

不支持,你要全部通过sql语句处理。

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/27 15:07:00 [只看该作者]

必须改成图片字段才行.这样一来加载到狐表里面必须排除这个字段了.

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/27 15:09:00 [只看该作者]

测试了一下,这个列不会显示,但是可以加载到狐表里面.

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/27 15:33:00 [只看该作者]

搞定 全部

回到顶部