Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]打印报表时如何让打印内容自动换页?

共有12867人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15526 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]打印报表时如何让打印内容自动换页?  发帖心情 Post By:2011/12/9 16:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看打印的内容都排到了页尾了也没有换行?如何避免出现这种情况? 有没有一个指针知道现在打到哪了 快到底部强制换页?

回到顶部
gaoyong30000
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:9032 威望:0 精华:1 注册:2011/5/25 16:33:00
  发帖心情 Post By:2011/12/9 17:13:00 [只看该作者]

福星 你这种文件类的文档 在狐表里是怎么弄的?  还是excel报表形式?

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/9 17:46:00 [只看该作者]

设置好页边距,会自动换页的

回到顶部
新福星
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15526 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2011/12/10 4:46:00 [只看该作者]

2楼是利用FoxTables报表功能打出来的

回到顶部
新福星
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/10 5:03:00 [只看该作者]

狐爸,出现1楼打印的情况完全是我图省事的结果。那是一张合同样本,分为三大块;第一块为表头;第二部份是表格;第三部份是结尾。其中表头部份为了省事用的是piao据打印模式,就在窗口上画到哪就打在哪。因为在这部份有近二十多种(若加上标签就要有四十多种)信息要打,所以就用了piao据打印的方式。第二、三部份是采用常规报表格式打出来的。和第一部份接茬就是采取调测方式直接定位。这样方便了但是就出现上述那个问题了。第二部份表中的明细是不定长的,所以导致下面位置不好控制。不知有否良策,免得我再把第一部份一笔一笔的做到报表里。我希望找到一个指针,让程序感知到快到页尾了然后强制换页,看了帮助好多次也没找到。请狐爸指点!谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/10 23:05:00 [只看该作者]

明细长度虽然不等,但是你可以通过代码获得明细的长度,并进行控制。

例如你可以取明细的前200个字符打印在第一页,如果明细的长度超过200,再取200之后的字符打印在第二页。

回到顶部