Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 照片insert时

共有1825人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
susu312
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
照片insert时  发帖心情 Post By:2018/9/8 19:12:00 [只看该作者]

1、可以把照片插入过程也参数化么,这句话提示有错:cmd.Parameters.Add("@photo", 0x" + ImageString + " )

2、入党时间,对于非党员的人,这个可以为空,那么这个空怎么设置呀,现在是除非你选时间,要不然就进不去数据库?

比如 partyTime as date ,当没有选入党时间的时候,如何给partyTime赋值,让它能进去数据库

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/9 15:14:00 [只看该作者]

1、改成

cmd.Parameters.Add("@photo", ImageByte)

完整这样写

Dim cmd As new SQLCommand
cmd.ConnectionName = "test"
cmd.CommandText = "Insert Into test (img) Values(?)"

Dim fs As New IO.FileStream("D:\test.JPG" , IO.FileMode.Open , IO.FileAccess.Read)   '用文件流打开图片
Dim br As New IO.BinaryReader(fs)   '根据文件流,申明一个二进制阅读器
Dim ImageByte() As Byte = br.ReadBytes(fs.Length)   '阅读器读取文件流,并将独到的二进制放入数组ImageByte中,
'Dim ImageString As String = BitConverter.ToString(imageByte).Replace("-", "")  ' SQLCommand 不能直接Insert 二进制,只能拼接SQL语句,所以这里把二进制变成字符

cmd.Parameters.Add("@图片", ImageByte)
cmd.ExecuteNonQuery

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/9 15:16:00 [只看该作者]

2、比如这样赋值,如

cmd.Parameters.Add("@图片", dbnull.value)

回到顶部
susu312
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/9 15:30:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/9/9 15:16:00的发言:

2、比如这样赋值,如

cmd.Parameters.Add("@图片", dbnull.value)

老师,我是用update进去的,就是先把其他信息都insert,然后找到id,然后update

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/9 15:47:00 [只看该作者]

以下是引用susu312在2018/9/9 15:30:00的发言:

老师,我是用update进去的,就是先把其他信息都insert,然后找到id,然后update

如果都是代码,赋值为nothing;如果是sql语句,赋值为null。

回到顶部
susu312
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/9 16:20:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/9/9 15:47:00的发言:

如果都是代码,赋值为nothing;如果是sql语句,赋值为null。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档 (2).txt

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/9 17:04:00 [只看该作者]

认认真真看2楼

回到顶部
susu312
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/9 17:22:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/9/9 17:04:00的发言:
认认真真看2楼

图片点击可在新窗口打开查看

又出现了这样的错误,在我尝试打开窗口设计窗口时,打不开 ,然后就成这样了,今天还出现了一次内存不够退出

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/9 18:12:00 [只看该作者]

以下是引用susu312在2018/9/9 17:22:00的发言:

又出现了这样的错误,在我尝试打开窗口设计窗口时,打不开 ,然后就成这样了,今天还出现了一次内存不够退出

关闭项目重新打开,如果没问题,那就没问题。

有可能是你之前执行错了一些代码导致冲突的问题。

回到顶部