Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 付费求解=》如何把表一和表二按身份证号码合并生成表三(表三包括表一和表二的部分字段)?

共有2244人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jxkqf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
付费求解=》如何把表一和表二按身份证号码合并生成表三(表三包括表一和表二的部分字段)?  发帖心情 Post By:2018/6/11 15:23:00 [只看该作者]

见附件。

如何把表一和表二按身份证号码合并生成表三(表三包括表一和表二的部分字段)?

身份证号码是唯一的。

表一和表二的人数不同,有的情况表一人数多,有的情况表二人数多。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:合并统计.xls

回到顶部
jiskin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/11 15:30:00 [只看该作者]

这个很难吗?

回到顶部
jxkqf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/11 15:35:00 [只看该作者]

付费求解,很难的。

回到顶部
jiskin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/11 15:38:00 [只看该作者]

我可以告诉你一个方法

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/11 15:39:00 [只看该作者]

执行如下代码

Dim bd1 As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("表二"))
Dim dt1 As fxDataSource
bd1.Groups.AddDef("单位名称") '根据品名分组
bd1.Groups.AddDef("员姓名") '根据型号分组
bd1.Groups.AddDef("身份证号") '根据型号分组
bd1.Totals.AddDef("应扣养老保险") '对数量进行统计
dt1 = bd1.BuildDataSource()

Dim bd2 As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("表一"))
Dim dt2 As fxDataSource
bd2.Groups.AddDef("单位名称") '根据品名分组
bd2.Groups.AddDef("姓名") '根据型号分组
bd2.Groups.AddDef("身份证号") '根据型号分组
bd2.Totals.AddDef("实扣养老保险") '对数量进行统计
dt2 = bd2.BuildDataSource()

Dim nms1 As String() = {"单位名称","员姓名","身份证号"} '指定连接列
Dim nms2 As String() = {"单位名称","姓名","身份证号"} '指定连接列
dt1.Combine(nms1,dt2,nms2) '将销售统计数据组合到进货统计数据
dt1.Show("统计表1") '显示统计结果

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2305.htm

回到顶部
jxkqf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/11 15:43:00 [只看该作者]

这么快就出来了?

飞一般的速度啊!

回到顶部
jiskin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/11 15:44:00 [只看该作者]

我以为他要在excel里做 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jxkqf
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/11 16:12:00 [只看该作者]

好像不需要对身份证号码进行分组吧?
以下是引用有点甜在2018/6/11 15:39:00的发言:

执行如下代码

Dim bd1 As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("表二"))
Dim dt1 As fxDataSource
bd1.Groups.AddDef("单位名称") '根据品名分组
bd1.Groups.AddDef("员姓名") '根据型号分组
bd1.Groups.AddDef("身份证号") '根据型号分组
bd1.Totals.AddDef("应扣养老保险") '对数量进行统计
dt1 = bd1.BuildDataSource()

Dim bd2 As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("表一"))
Dim dt2 As fxDataSource
bd2.Groups.AddDef("单位名称") '根据品名分组
bd2.Groups.AddDef("姓名") '根据型号分组
bd2.Groups.AddDef("身份证号") '根据型号分组
bd2.Totals.AddDef("实扣养老保险") '对数量进行统计
dt2 = bd2.BuildDataSource()

Dim nms1 As String() = {"单位名称","员姓名","身份证号"} '指定连接列
Dim nms2 As String() = {"单位名称","姓名","身份证号"} '指定连接列
dt1.Combine(nms1,dt2,nms2) '将销售统计数据组合到进货统计数据
dt1.Show("统计表1") '显示统计结果

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2305.htm

回到顶部
jxkqf
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/11 16:12:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/11 16:15:00 [只看该作者]

以下是引用jxkqf在2018/6/11 16:12:00的发言:

不明白你的意思,目前遇到什么问题?需要什么效果?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页