Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 连接数据库需要二次

共有1959人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
litao21cn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
连接数据库需要二次  发帖心情 Post By:2018/2/27 8:36:00 [只看该作者]

打开项目时,连接数据库时总是显示“创建外部连接失败,...",但是如果是开发者登录,第二次连接时又都能连接上,是什么原因呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/27 8:47:00 [只看该作者]

1、确定连接字符串没有修改,就可以连接上?

2、你连接的是什么数据库?贴出你的连接字符串。

3、试试在beforeOpenProject连接多次

Dim s As String = "你的连接字符串"
msgbox(Connections.TryConnect(s))
msgbox(Connections.TryConnect(s))

回到顶部
litao21cn
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 9:16:00 [只看该作者]

Provider=SQLOLEDB.1;Password=****;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=****;Data Source=****
beforeOpenProject,三次连接分别显示:false,true,true,然后一次就可以连接上了,真是奇怪了!
这意思就是第一次始终连不上。

回到顶部
litao21cn
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 9:47:00 [只看该作者]

我新建了一个数据链接测试了一下,发现一个问题,第一次还是连不上,如果点一次测试连接,就能连上了,是sql server设置有问题吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/27 10:38:00 [只看该作者]

应该是你网络的问题吧,第一次连接的时候,连不上,然后第二次才允许进行连接。

你在beforeOpenProject事件,先主动连接一次呗。

Dim s As String = "你的连接字符串"
Connections.TryConnect(s)

回到顶部
litao21cn
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 17:37:00 [只看该作者]

不是网络的问题,我又测试了一下,把连接字符串Provider=SQLOLEDB.1改成Provider=SQLNCLI.1就没问题了,每次都能连接。上次我发过这个问题,http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=113991&replyID=&skin=1
当时还麻烦你们技术人员远程帮助看了一下,后来是TCP/IP协议里面没有加远程IP地址所致,当时是以为能连接了。后来出现第一次连不上,就连第二次,也没有在 意。

回到顶部
litao21cn
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 17:47:00 [只看该作者]

Provider=SQLOLEDB.1和Provider=SQLNCLI.1到底区别在哪里呢?是不是还是哪里的设置没有改过来?Provider=SQLOLEDB.1每次都可以连接,但是还是有点慢。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 18:30:00 [只看该作者]

以下是引用litao21cn在2018/2/27 17:47:00的发言:
Provider=SQLOLEDB.1和Provider=SQLNCLI.1到底区别在哪里呢?是不是还是哪里的设置没有改过来?Provider=SQLOLEDB.1每次都可以连接,但是还是有点慢。

这种问题,看看 https://www.baidu.com/baidu?wd=SQLOLEDB.1+SQLNCLI.1+%E5%8C%BA%E5%88%AB

如果还是很慢,试试看看 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2730.htm

回到顶部