Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]打印 Papersize

共有2002人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Carey
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]打印 Papersize  发帖心情 Post By:2017/5/10 19:03:00 [只看该作者]

.papersize=MSExcel.XlPaperSize.xlPaperEnvelopeB6

设置xlPaperA4  不报错,设置其他的纸张就报错,为啥呢,这个我
图片点击可在新窗口打开查看
也没有自定义呀

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/10 19:13:00 [只看该作者]

如果你的打印机服务没有启动,没有默认打印机,就会报这个错。

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/10 19:13:00 [只看该作者]

回到顶部
Carey
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色)启动一下这个服务 http://jingyan.ba...  发帖心情 Post By:2017/5/11 10:42:00 [只看该作者]

服务一直都是启动的,还是会报错

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/11 11:04:00 [只看该作者]

当你的默认打印机,没有对应的纸张设置的时候,也会报错的,比如

.PaperSize = 999 '纸张大小

你试试动态加入纸张 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=54472&skin=0

回到顶部
Carey
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色) 当你的默认打印机,没有对应的...  发帖心情 Post By:2017/5/11 11:31:00 [只看该作者]

我在打印机新建了一个100*100的标签,那我在设置paperSetup 的时候 papersize=?  应该怎么设置呢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/11 11:36:00 [只看该作者]

这样获取

Dim prtdoc As new Printing.PrintDocument()
prtdoc.PrinterSettings.PrinterName = DefaultPrinter
For Each ps As System.Drawing.Printing.PaperSize In prtdoc.PrinterSettings.PaperSizes 

output.show(ps.PaperName)
    If ps.PaperName = "100x 100" Then
        msgbox("paperkind = " & ps.RawKind )
    End If
Next

回到顶部
Carey
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/11 12:54:00 [只看该作者]

我获取到了paperkind  为  289

设置 papersize =289  还是报不能设置属性

设置 paperkind  =289  报找不到属性paperkind  我是用 MSExcel

回到顶部
Carey
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色)这样获取 Dim prtdoc As ne...  发帖心情 Post By:2017/5/11 12:55:00 [只看该作者]

我获取到了paperkind  为  289

设置 papersize =289  还是报不能设置属性

设置 paperkind  =289  报找不到属性paperkind  我是用 MSExcel

回到顶部
Carey
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/11 13:08:00 [只看该作者]

'打印设置
Dim App As New MSExcel.Application
try
    Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(filePath)
    Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
    Dim PrintArea As String
    Dim LeftMargin As String
    Dim TopMargin As String

With Ws.PageSetup
        .PrintArea=PrintArea   '打印区域
        .BottomMargin=10
        .TopMargin=TopMargin '上边距
        .LeftMargin=LeftMargin '左边距
        .RightMargin=0
        '.zoom=85 '缩放打印
        .papersize =289    
    End With
    wb.saved = True  '保存文件
    App.visible=True
    ws.printPreview
    'Ws.PrintOut(Copies:=PrinterNum,ActivePrinter:=printer) '指定打印机  Copies:=PrinterNum   指定打印数量
catch ex As exception
    msgbox(ex.message)
finally
    App.quit
End try

我是这样写的

回到顶部
总数 11 1 2 下一页