以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://foxtable.com/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://foxtable.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  关于主界面提示信息  (http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=63803)

--  作者:ypp1420
--  发布时间:2015/1/29 10:47:00
--  关于主界面提示信息
各位版主,各路高手,我现在想实现主界面实现动态提示:几个车间材料表中超出计划的材料名称。请问帮助里的哪一章节有讲述,我记得原来看到过,可是翻了几天帮助没找到!谢谢了!
--  作者:Bin
--  发布时间:2015/1/29 10:49:00
--  
用一个Label显示文本提示就好了. 用窗口的计时器定期检测.

具体还要看你具体需求,才好判断用什么方式.

--  发布时间:2015/1/29 10:49:00
--  
谢谢!bin版!
--  发布时间:2015/1/29 10:59:00
--  
bin版,我其实就是想实现登陆软件后,主界面提示一些必要的信息,比如材料领超的,这个月目前为止各车间检修了多少大型设备,这些信息我的表都提前做好了,只需要从表中提取显示在主界面上就可以了,这个应该是个什么思路,研究了好几天了没结果,在论坛上查以前的帮助也没有类似的问题!
--  发布时间:2015/1/29 11:02:00
--  
同样用Label 自己布局好,在窗口ALterLoad事件,取值赋值给这些Label即可

--  发布时间:2015/1/29 11:03:00
--  
我试试1
--  发布时间:2015/1/30 16:31:00
--  
bin版,昨天我按您说的方法试了一下,我用的getvalue  窗口的afterload中代码如下:
Dim Products As List(Of String)
Products = DataTables("作业区域).GetValues("设备名称")
For Each Product As String In Products 
    e.Form.Controls("Label1").text = product
Next
执行后值显示一个结果,在命令窗口测试,用 outputshow(product) 可以全部显示,请问如何给label赋值  
谢谢 了!

--  发布时间:2015/1/30 16:35:00
--  
 e.Form.Controls("Label1").text = e.Form.Controls("Label1").text & vbcrlf & product
--  发布时间:2015/1/30 17:15:00
--  
谢谢bin版,已经解决。另外有一个问题,在选出的设备前面分别加上他们对应的车间!比如筛选出了破碎机、拔模机 ,我想在破碎机前面加上原材料车间 ,拔模机前面加上模具车间   因为在表中 破碎就前面对应的就是原材料车间,拔模机前面对应的是模具车间,这样显示感觉更人性化,能实现吗?再次感谢!
--  发布时间:2015/1/30 17:16:00
--  
没有问题的,我建议你先按部就班学习一遍帮助,掌握基础了,才能随心所欲实现自己的需求.

实在搞不定就上例子吧