以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://foxtable.com/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://foxtable.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  关于合并模式  (http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=39951)

--  作者:blackzhu
--  发布时间:2013/9/5 14:09:00
--  关于合并模式

With Tables("订单")
    .MergeMode = MergeModeEnum.Standard \'标准合并模式
    .
MergeCols.Clear() \'清除原来的合并
    .
MergeCols.Add("客户") \'加入要合并的列
    .
MergeCols.Add("雇员")
    .
MergeSort = "客户,雇员" \'设置合并模式下的排序方式
    .
AllowMerge = True \'启用合并模式
End With

这种合并模式,因为牵涉到隐藏列,所以我用了自由合并的方式,但是还会不合并,这个是什么情况? 是不是合并列和排序列的位置必须一模一样?

--  发布时间:2013/9/5 14:45:00
--  
没人知道这个?
--  作者:狐狸爸爸
--  发布时间:2013/9/5 14:59:00
--  

With Tables("订单")
    .MergeMode = MergeModeEnum.Free \'自由合并
    .MergeCols.Clear() \'清除原来的合并列
    .MergeCols.Add("客户") \'加入要合并的列
    .MergeCols.Add("雇员")
    .MergeSort = "客户,雇员" \'设置合并模式下的排序方式
    .AllowMerge = True \'启用合并模式
End With

--  发布时间:2013/9/5 15:09:00
--  
我设置了自由合并也不行,所以问下排序列和添加列是不是位置需要一致.
--  发布时间:2013/9/5 15:20:00
--  
你的代码,设置的不是自由合并,三楼的代码才是
--  发布时间:2013/9/5 15:22:00
--  
     我只是拿这个代码说拷贝出来说下这个合并的例子,但是我的代码设置的是free  自由合并.  刚才测试了下,位置一样了 好像有效.
--  发布时间:2013/9/6 17:45:00
--  
这个合并是不是只要执行一次就行了
--  发布时间:2013/9/6 17:55:00
--  
就像汇总模式一样,合并模式也是不会保存的,下次打开,必须再次执行这些代码,才会重新合并。
--  作者:jianjingmaoyi
--  发布时间:2013/9/6 19:12:00
--  

我知道 比如我在窗口设置了代码 每一次打开窗口就执行一次 那么 我利用目录树加载数据  是不是还是起到作用的?

现在我碰到的问题是,有些数据加载后合并有些不合并(我仔细看了是排序的问题),我把排序单独写,也是一样.但是我利用快捷菜单的排序再排一次,立马合并了.  有啥技巧呀?

--  作者:有点甜
--  发布时间:2013/9/6 19:20:00
--  
以下是引用jianjingmaoyi在2013-9-6 19:12:00的发言:

我知道 比如我在窗口设置了代码 每一次打开窗口就执行一次 那么 我利用目录树加载数据  是不是还是起到作用的?

现在我碰到的问题是,有些数据加载后合并有些不合并(我仔细看了是排序的问题),我把排序单独写,也是一样.但是我利用快捷菜单的排序再排一次,立马合并了.  有啥技巧呀?

不论什么,排序以后,重新合并一次看看。