以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://foxtable.com/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://foxtable.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  困惑  (http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=32707)

--  作者:dycjj
--  发布时间:2013/5/6 21:46:00
--  困惑

按此在新窗口浏览图片

想输入会员编号,点选定后,姓名、姓别、年龄、联系电话从会员表中提起,我参阅了帮助文件中的自动输入 

If e.DataCol.Name = "产品编号" Then \'发生变化的是产品编号吗?
    \'在产品表找出该产品

Dim dr As DataRow
    dr =
DataTables("产品").Find("编号 = " & "\'" & e.DataRow("产品编号") & "\'" )

If dr IsNot Nothing \'如果找到, 则设置各列内容
        e.
DataRow("品名")= dr("品名")
        e.
DataRow("型号")= dr("型号")
        e.
DataRow("规格")= dr("规格")

End If
End
If

我现在困惑的是自动输入的代码是要写在选定按钮上呢,还是写在会员表的DataColChanged上。

因为我这个功能的实现,是要通过点击“选定”按钮实现

写了几次都不成功,真是有点打击势气,呵呵,还是哪位狐友大哥帮忙给个建议,或者直接给我写段代码,这里先谢谢了

--  作者:夕然
--  发布时间:2013/5/6 22:54:00
--  

Dim dr As DataRow

dr = DataTables("会员表").Find("[会员编号]= \'  e.Form.Controls("gysname").value \'")

If dr IsNot Nothing Then

If forms("窗口").Opened Then

forms("窗口").Controls("TextBox01").value=dr("姓名")

forms("窗口").Controls("TextBox1").value=dr("性别")

else

return

end if

--  发布时间:2013/5/6 22:55:00
--  

差不多这样吧,你可以多看看帮助

这些都可以自己写的

用手机编写的,可能会错误,但是思路没有问题

--  作者:客家阿哥
--  发布时间:2013/5/7 1:19:00
--  
应该写在按钮上
--  发布时间:2013/5/7 9:57:00
--  
我是绑定字段的,我现在把代码写在表中,按回车后 成了,呵呵,只是现在我这个选定的按钮成了多余,现在正在考虑把这个选定的按钮模拟成回车键,正在看帮助
--  发布时间:2013/5/7 10:01:00
--  
直接把我的代码写在按钮中,一样的效果
--  发布时间:2013/5/7 10:25:00
--  
终于搞成了,我把按钮的代码简写成

e.Form.AcceptButton = "Button1"

到些为止,这个功能终于成功了,这里要感谢狐爸以及楼上的狐友们所提供的无私奉献。

--  发布时间:2013/5/7 10:59:00
--  
特别要感谢夕然,你的代码让我受到很启发,呵呵图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2013/5/7 22:00:00
--  感谢夕然,你写的第三句有点小毛病,我改了

应该写成

dr = DataTables("会员表").Find("会员编号 = " & "\'" &  e.Form.Controls("TextBox6").value & "\'")

--  发布时间:2013/5/8 0:23:00
--  

恩,手机编写的,没有测试,思路正确,慢慢调试

你的正解