以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://foxtable.com/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://foxtable.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  [求助]如何导出表达式列呢?  (http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=32155)

--  作者:智友软件工作室
--  发布时间:2013/4/26 17:01:00
--  [求助]如何导出表达式列呢?
Dim dlg As New SaveFileDialog \'定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" \'设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then \'如果用户单击了确定按钮
    Dim ex As New Exporter
    ex.SourceTableName = "维修工单" \'指定导出表
    ex.filepath = dlg.FileName  \'指定目标文件
    ex.Format = "Excel" \'导出格式为Excel
    ex.Filter = "" \'指定导出条件
    ex.Export() \'开始导出
    MessageBox.Show("数据导出成功!","提示!")
End If
以上是我导出表的代码。
导出之后不包括表达式列,看帮助说如果要导出表达式列就要把表达式列改为数据列。我现在的问题是维修工单表里面有20多个表达式的字段。
请教各位高手我该如何处理呢?

--  作者:Bin
--  发布时间:2013/4/26 17:02:00
--  
或者使用专业报表.
--  作者:XYT
--  发布时间:2013/4/26 17:04:00
--  
表达式列不保存,用代码实现你的表达式吧
--  发布时间:2013/4/26 17:07:00
--  
我20多个列的表达式列了  等于重新做了。而且现在的要求还是根据显示的列不同指导处可见列的数据,不知道有什么办法好呢?专业报表不行吧。
--  发布时间:2013/4/26 17:12:00
--  
以下是引用智友软件工作室在2013-4-26 17:07:00的发言:
我20多个列的表达式列了  等于重新做了。而且现在的要求还是根据显示的列不同指导处可见列的数据,不知道有什么办法好呢?专业报表不行吧。

专业报表可以的.你去翻翻专业报表的帮助吧.
专业报表可以循环行一个个列添加.是否表达式列没有任何影响的.
先去认真看一遍专业报表的帮助.

--  发布时间:2013/4/26 17:17:00
--  
我要是创建一个临时表和我要输出的表字段一样的话,然后再导出这个临时表呢?
--  作者:夕然
--  发布时间:2013/4/26 17:25:00
--  
在帮助中搜索“”临时列设置表达式
--  发布时间:2013/4/26 17:26:00
--  
以下是引用智友软件工作室在2013-4-26 17:17:00的发言:
我要是创建一个临时表和我要输出的表字段一样的话,然后再导出这个临时表呢?

是个不错的办法 可以这么做
--  作者:jianjingmaoyi
--  发布时间:2013/4/26 19:59:00
--  
用saveexcel试试  导出呀 这个也行的呀