以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://foxtable.com/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://foxtable.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  datalist显示列的问题  (http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=3207)

--  作者:blackzhu
--  发布时间:2009/6/19 11:04:00
--  datalist显示列的问题
在动态加载datalist的时候:加上dst.ColumnList=这句代码,经常在datalist显示会不全,比如我要显示5列,有时出会出来1列或者2列,有时又会全部显示.这一个我发现很久了,没有提出,请贺老师或者大家试一下是不是有这样的一个问题.

--  作者:狐狸爸爸
--  发布时间:2009/6/19 11:06:00
--  
我到目前为止没有发现这个问题,最好有个例子来测试。
--  发布时间:2009/6/19 11:24:00
--  
还有一个问题,请贺老师看看,隐藏列一直隐藏不了,隐藏好了,重新打开表,原先隐藏的列有出来了.是不是BUG?
--  发布时间:2009/6/19 11:25:00
--  
以下是引用狐狸爸爸在2009-6-19 11:06:00的发言:
我到目前为止没有发现这个问题,最好有个例子来测试。

没有列子,请贺老师自己做一个试一下,或者各位老大试一下.

--  发布时间:2009/6/19 11:36:00
--  
以下是引用blackzhu在2009-6-19 11:24:00的发言:
还有一个问题,请贺老师看看,隐藏列一直隐藏不了,隐藏好了,重新打开表,原先隐藏的列有出来了.是不是BUG?

隐藏列是可以保存的。

--  发布时间:2009/6/19 11:39:00
--  
以下是引用blackzhu在2009-6-19 11:25:00的发言:

没有列子,请贺老师自己做一个试一下,或者各位老大试一下.

我测试了,没有问题的

--  作者:yangming
--  发布时间:2009/6/19 11:43:00
--  
楼主看看是不是其它地方有打开表视图的代码?
--  作者:cpayinyuan
--  发布时间:2009/6/19 11:50:00
--  
以下是引用blackzhu在2009-6-19 11:04:00的发言:
在动态加载datalist的时候:加上dst.ColumnList=这句代码,经常在datalist显示会不全,比如我要显示5列,有时出会出来1列或者2列,有时又会全部显示.这一个我发现很久了,没有提出,请贺老师或者大家试一下是不是有这样的一个问题.

这个功能我经常用到,没有发现你说的问题.

另外,建议不要用dst.ColumnList,因为设置后必须重新Build才生效,这个操作非常慢.

建议采用SetColVisible(自6月9号版本开始,DataList新增了这个方法),可以快速设置DataList中某个列是否显示.

--  发布时间:2009/6/19 12:07:00
--  
以下是引用cpayinyuan在2009-6-19 11:50:00的发言:

这个功能我经常用到,没有发现你说的问题.

另外,建议不要用dst.ColumnList,因为设置后必须重新Build才生效,这个操作非常慢.

建议采用SetColVisible(自6月9号版本开始,DataList新增了这个方法),可以快速设置DataList中某个列是否显示.

我估计就是这个问题,那我就不贴上来了.

--  发布时间:2009/6/19 12:07:00
--  
以下是引用yangming在2009-6-19 11:43:00的发言:
楼主看看是不是其它地方有打开表视图的代码?

表视图我不用的